Dúvidas

Você ainda tem dúvidas? Aqui estão as respostas! Se a resposta de sua pergunta não estiver na lista, você pode entrar em contato conosco diretamente.

Qual é origem da gelatina em pó e em folhas da Dr. Oetker?

A gelatina em pó Dr. Oetker é de origem bovina e a gelatina em folha Dr. Oetker é de origem suína.

Qual a diferença entre diet e light?

Produtos DIET são alimentos adequados para utilização em dietas diferenciadas ou opcionais, normalmente com restrição do nutriente que não se pode ingerir. A expressão DIET pode ser utilizada também para alimentos sem adição de açúcar e para controle de peso. Produtos LIGTH são alimentos cujo valor energético (calorias) ou conteúdo de alguns nutrientes (açúcares, gorduras, sódio, etc) é reduzido em pelo menos 25%, quando comparado ao produto na sua apresentação normal.

Qual a restrição alimentar na dieta dos diabéticos, fenilcetonúricos e celíacos?

Os diabéticos não podem consumir alimentos que contenham açúcar, os fenilcetonúricos alimentos que contenham o aminoácido fenilalanina, já os celíacos alimentos que contenham glúten.

Qual a diferença entre pudim e flan?

O pudim tem uma consistência cremosa e flan tem uma consistência mais firme, podendo ser desenformado e cortado.

O que é aflatoxina? Onde pode ser encontrada? O que pode causar?

A aflatoxina é a denominação dada a um grupo de substâncias que são tóxicas para o homem e para os animais. Elas são produzidas, principalmente, por dois fungos denominados Aspergillus flavus e Aspergillus parasiticus, que se desenvolvem sobre muitos produtos agrícolas e alimentos quando as condições de umidade do produto, umidade relativa do ar e temperatura ambiente são favoráveis.

A ocorrência da aflatoxina é maior no amendoim, mas também pode ser encontrada em cereais como o milho, trigo, cevada e outros, sementes oleaginosas, produtos curados etc.
O efeito que a aflatoxina pode causar, depende da dose e freqüência com que é ingerida. Até mesmo a ingestão de doses não elevadas pode provocar distúrbios e alterações nos órgãos do homem e dos animais, especialmente no fígado.

Qual é o procedimento correto para adição de frutas no preparo da gelatina?

As frutas devem ser ligeiramente fervidas antes de serem adicionadas à gelatina, principalmente o abacaxi e o kiwi.

Qual a proporção entre a Gelatina em pó e a Gelatina em folha?

1 envelope (12g) de Gelatina em Pó equivale a 1 envelope (5 folhas) de Gelatina em folhas Dr. Oetker.
1 colher de chá de gelatina em pó equivale a 1 folha de gelatina.

Qual a proporção entre fermento biológico seco instantâneo e o tablete de fermento fresco?

1 envelope (10g) de fermento biológico seco instantâneo Dr. Oetker equivale a 3 tabletes (45g) de fermento biológico fresco.

Alimentos diet e light podem ser consumidos por crianças?

As crianças que precisam enfrentar uma dieta para controle de peso ou que são diabéticas podem tirar proveito desses produtos. "Não existe contra-indicação", assegura Paula Cristina da Costa, do Centro de Diabetes (SP). No entanto, afirma que os pais devem prestar atenção ao total de calorias consumidas durante o dia. Segundo ela, na fase de crescimento, os pequenos precisam ingerir gordura. Mesmo crianças obesas merecem cuidado redobrado para não ingerir quantidades muito inferiores do que o organismo necessita.

Por que os chás não possuem tabela nutricional?

Segundo a Resolução - RDC nº 360, de 23 de dezembro de 2003 do Ministério da Saúde em seu anexo sobre "Regulamento Técnico sobre Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados" no ítem 7:
O presente regulamento técnico não se aplica:
7. café, erva mate, chá e outras ervas sem adição de outros ingredientes. Portanto para todos os chás da Dr. Oetker não há obrigatoriedade da informação nutricional nas embalagens.

Posso consumir um produto vencido?

Não. O prazo de validade é estabelecido por meio de testes que verificam se todas as características sensoriais e de segurança são mantidas dentro do período de tempo de validade estabelecido para o produto. Decorrido esse prazo, não são mais garantidos os requisitos essenciais.

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