Flag

Bolo de Abacaxi com Maria-Mole

15 porções
Fácil
90
Confira essa incrível receita, a combinação entre o bolo de Abacaxi com a Maria Mole que todos irão adorar. Experimente!
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Ingredientes
5 unidades deOvos
5 colheres sopa deAçúcar cheias (175 g)
1 ½ xícaras chá deFarinha de Trigo
Manteiga para untar
Compota de Abacaxi
1 LitroÁgua
2 xícaras chá deAçúcar
1 unidadeCanela em Pau 5 cm
3 xícaras chá deAbacaxi picado (500 g)
Creme
1 lata deLeite Condensado
1 xícara chá deLeite
2 ½ colheres sopa deAmido de Milho
1 colher sopa deAroma de Baunilha Dr. Oetker
Cobertura
1 caixa deMaria Mole Coco Dr. Oetker
1 pacote deCoco seco ralado para polvilhar

Ver produtos

Picture - Aroma de Baunilha Dr. Oetker
Picture - Maria Mole Coco Dr. Oetker
1

Modo de Preparo

· Bata os ovos com o açúcar na batedeira até triplicar o volume. Sem bater, incorpore a farinha. · Despeje em fôrma retangular (23,5 x 35 x 3,5 cm) untada com manteiga e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180°C) por 25 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno. · Acomode o pão de ló na fôrma em que foi preparado e umedeça com a calda de abacaxi reservada. Cubra com o creme e espalhe o abacaxi escorrido. · Cubra com a maria-mole, alisando bem com uma espátula. Salpique o coco e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva cortado em quadrados.

2

Compota de Abacaxi

· Ferva a água com o açúcar e a canela até obter uma calda rala. Junte o abacaxi e cozinhe até ficar ligeiramente transparente. Deixe esfriar e escorra bem, reservando ½ xícara (chá) da calda (congele o restante para outra ocasião).

3

Creme

Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Utilize morno

4

Cobertura

· Prepare a maria-mole Dr.Oetker de acordo com as instruções da caixinha e utilize antes de firmar.