Flag

Bolo de chocolate com recheio de Marshmallow

8 porções
Intermédio
120
Aprenda e delicie-se com essa receita que vai arrasar no sabor e na decoração.
Ingredientes da receita
Como preparar
Dicas
Quando trabalhar com chocolate, nunca deixe no micro-ondas mais do que 30 segundos de cada vez, pois isso pode queimar o chocolate e deixa-lo amargo. E sempre que mexer, faça-o devagar, pois ao mexer rapidamente, a gordura se separa do chocolate e o resultado não será o esperado.
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Massa
½ xícara chá deChocolate em Pó Dr. Oetker
1 colher sopa deFermento em Pó Quimico Dr. Oetker
¼ xícara chá deManteiga
1 xícara chá deLeite
2 ½ xícaras chá deFarinha de Trigo
4 unidades deOvos
2 xícaras chá deAçúcar
Recheio e Cobertura
2 caixas deCobertura Marshmallow Dr. Oetker
1 envelopeGelatina em Pó Incolor Dr. Oetker
1 xícara chá deAçúcar
300 gchocolate ao leite picado
1 lata deCreme de Leite sem soro
1 pacote deConfeito Choc Bola Dr. Oetker

Ver produtos

Picture - Chocolate em Pó Dr. Oetker
Picture - Fermento em Pó Quimico Dr. Oetker
Picture - Gelatina em Pó Incolor Dr. Oetker
Picture - Confeito Choc Bola Dr. Oetker

Massa

Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Junte o leite e a farinha aos poucos, batendo sempre. Adicione o chocolate em pó, o fermento e por último, as claras em neve. Transfira para uma assadeira untada e asse em forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos.


Cobertura

Coloque o chocolate em um refratário e leve ao micro-ondas por 30 segundos para derreter. Retire e mexa devagar. Volte ao micro-ondas por mais 30 segundos, retire e mexa devagar novamente. Repita esse processo mais 2 vezes (4 vezes no total), sempre mexendo devagar. Depois de derretido, junte o creme de leite e novamente mexa devagar até ficar homogêneo.


Montagem

Corte uma tampa de cerca de 1/3 da altura do bolo e reserve. Retire o miolo deixando 2cm nas laterais e no fundo. Use uma faca pequena que lhe dará mais controle.


Recheio

Coloque as 2 embalagens de marshmallow Dr.Oetker na batedeira e junte a gelatina Dr.Oetker dissolvida, conforme as instruções da embalagem. Bata até dar ponto de chantilly.


Finalização

Recheie o bolo com o marshmallow, cubra com a tampa do bolo reservada e embale em filme plástico. Leve à geladeira por 1 hora para firmar o recheio. Decore espatulando com a cobertura e finalize com confeitos Choc Bola Dr.Oetker.


Segredinho Oetker!

Não desperdice o miolo do seu bolo! Use-o para preparar Pop Cake, confira a receita neste link: http://www.oetker.com.br/pt-br/rezepte/r/cake-pops.html?tx_oetkerrecipes_pi1%5Bsearch_offset%5D=7

Dicas

  • Quando trabalhar com chocolate, nunca deixe no micro-ondas mais do que 30 segundos de cada vez, pois isso pode queimar o chocolate e deixa-lo amargo. E sempre que mexer, faça-o devagar, pois ao mexer rapidamente, a gordura se separa do chocolate e o resultado não será o esperado.