Flag

Cupcake Chocolate e Goiabada

18 unidades
Fácil
40
Veja como preparar esta receita fácil de cupcake de chocolate com goiabada!
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Massa
1 pacote deBolo Tradicional de Chocolate Dr. Oetker
3 unidades deOvos
150 mlLeite (3/4 de xícara (chá))
5 colheres sopa deMargarina (100g)
Cobertura e Decoração
1 caixa deChantilly UHT Dr. Oetker
2 colheres sopa deMargarina em temperatura ambiente
½ xícara chá deChocolate em Pó Dr. Oetker
2 colheres sopa deCreme de Leite
400 gGoiabada
1 pacote deConfeito Granulado Crocante 70g Dr. Oetker
Utensílios
.Fôrmas de papel para cupcake
.Fôrmas de metal para cupcake ou empada

Ver produtos

Picture - Bolo Tradicional de Chocolate Dr. Oetker
Picture - Chantilly UHT Dr. Oetker
Picture - Chocolate em Pó Dr. Oetker
1

Massa

Prepare as formas, coloque as de papel dentro das cavidades da forma de metal. Dica: coloque a forma de metal dentro de uma assadeira, para evitar que o fundo do cupcake fique muito assado. Corte fatias de goiabada e recorte 16 corações para a decoração. Com as aparas de goiabada, corte cubinhos. Corte 100g de goiabada em cubinhos, acrescente as aparas dos corações, passe na farinha e reserve. Prepare o Bolo Chocolate Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem. Coloque os cubinhos de goiabada e misture levemente. Distribua a massa nas forminhas, aproximadamente 3 colheres sopa, deixando um espaço de 0,5 cm de borda. Leve para assar no forno, preaquecido entre 180-210°C, por 25 a 30 minutos ou até dourar. Para verificar se a massa está assada por completa, espete um palito de madeira no centro da massa, ao sair seco, a massa está pronta. Retire do forno e reserve até esfriar.

2

Recheio e Cobertura

Bata o Chantilly Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem. Aqueça o creme de leite e dilua o Chocolate em Pó Dr. Oetker peneirado. Depois misture a margarina, acrescente o Chantilly e bata incorporando até ficar cremoso.

3

Montagem

Após frios, retire uma porção de massa do centro do cupcake. Com auxílio de uma manga e um bico de confeitar (tipo pitanga) recheie e cubra os cupcakes em espiral. Passe os corações de goiabada no açúcar. Coloque sobre cada cupcake e polvilhe o Granulado Crocante Dr. Oetker. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira em um recipiente fechado.