Flag

Pão Fácil de Calabresa

8 porções
Intermédio
40
Pão Fácil de Calabresa é uma deliciosa receita com recheio muito versátil, você pode utilizar o que tiver na geladeira, é só usar a imaginação.
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Recheio
100 gcalabresa
2 colheres sopa deazeite
½ unidadecebolas
½ a gostoPimentão vermelho cortado em cubos pequenos
100 gQueijo Provolone
Massa
¼ xícara chá deLeite
½ xícara chá deMargarina
1 colher café deSal
1 unidadeOvo
6 colheres sopa defubá
6 colheres sopa deQueijo Parmesão ralado
2 xícaras chá deFarinha de Trigo
1 colher sopa deFermento em Pó Quimico Dr. Oetker
Montagem
Gema de Ovo para pincelar
1 colher sopa defubá para polvilhar

Ver produtos

Picture - Fermento em Pó Quimico Dr. Oetker

Recheio

Corte as linguiças em rodelas e depois cada uma delas ao meio para formar meia-luas. Aqueça o azeite e refogue a calabresa. Quando estiver dourada, acrescente a cebola e o pimentão, até murchar. Deixe esfriar, misture o provolone e reserve


Massa

Em uma tigela funda, misture o leite, a margarina, o sal e o ovo. Junte o fubá, o parmesão e misture. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o fermento. Amasse com as mãos até obter uma massa macia e homogênea. Reserve em geladeira por 20 minutos.


Montagem

Sobre um pedaço de papel-manteiga, abra a massa com o auxílio de um rolo, formando um círculo com cerca de 30 cm de diâmetro. Ela deve ficar bem fina. Usando uma faca, corte as aparas para que fique em formato de disco. Distribua o recheio no centro da massa. Em seguida, dobre as bordas da massa sobre o recheio, deixando o centro livre. Para facilitar, faça alguns cortes na borda e deixe que um pedaço se sobreponha no outro. Transfira o pão ainda sobre o papel-manteiga para uma forma redonda (25 cm de diâmetro). Pincele com a gema, polvilhe o fubá e asse em forno pré-aquecido em temperatura média (200 ºC), por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva na sequência.