Flag

Torta Duo de Chocolate

10 porções
Intermédio
40
Que tal comemorar aquele momento especial com uma receita mais especial ainda? Prepare para sua família e amigos a deliciosa Torta Duo Chocolate!
Ingredientes da receita
Como preparar
Dicas
Experimente substituir a geleia de damasco por morangos frescos, rodelas de banana ou cocada cremosa.
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Base
1 xícara chá deAçúcar
1 tablete deManteiga 200g
1 caixa deChocolate em Pó Dr. Oetker 200g
2 unidades deOvos
Creme
1 envelopeGelatina em Pó Incolor Dr. Oetker
1 unidadeCreme de Leite UHT 200g
Montagem
300 gGeleia de damasco ou do sabor de sua preferência
1 pacote deConfeito Gotinhas Dr.Oetker

Ver produtos

Picture - Chocolate em Pó Dr. Oetker 200g
Picture - Gelatina em Pó Incolor Dr. Oetker
Picture - Confeito Gotinhas Dr.Oetker

Base

1. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e o chocolate até obter um creme claro. 
2. Retire 2 xícaras deste creme e reserve. 
3. Ainda na batedeira, bata o creme restante com os ovos até ficar liso e homogêneo. 
4. Despeje em uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó. 
5. Leve ao forno preaquecido na temperatura média (180 ºC), por cerca de 15 minutos ou até que forme uma casquinha seca, mas com a massa ainda úmida por dentro. 
6. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.


Creme

1. Misture a gelatina em 2 colheres (sopa) de água fria e deixe hidratar por 2 minutos. 
2. Leve ao microondas por 20 segundos (ou no banho-maria), sem ferver, até que fique líquida e bem dissolvida. 
3. Coloque as 2 xícaras (chá) do creme de chocolate reservado na batedeira e misture o creme de leite. 
4. Despeje a gelatina ainda quente, de uma só vez , e bata bem até ficar homogêneo.


Montagem

1. Espalhe a geleia sobre a base assada. 
2. Despeje o creme e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja firme. 
3. Desenforme e cubra com as gotas de chocolate. Sirva gelada.

Dicas

  • Experimente substituir a geleia de damasco por morangos frescos, rodelas de banana ou cocada cremosa.