Flag

Bolo de Milho com Cocada Cremosa e Praliné de Coco

12 fatias de
Fácil
30
Você tem uma Festa Junina e nós temos uma receita especial para você!
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Para o bolo
1 sachê deBolo Milho Cremoso Dr. Oetker
1 ½ xícaras chá deLeite
1 colher sopa deMargarina
3 unidades deOvos
Para a Cocada
2 xícaras chá deCoco Ralado Dr.Oetker
¼ xícara chá deLeite ou leite de coco
½ lata deLeite Condensado
Para o Praliné
1 xícara chá deCoco fresco cortado em cubinhos
1 unidadeClaras de Ovo batida
½ xícara chá deAçúcar
1 colher chá deCanela em Pó

Ver produtos

Picture - Bolo Milho Cremoso Dr. Oetker
Picture - Coco Ralado Dr.Oetker

Bolo

Em uma tigela, misture o conteúdo da embalagem de mistura para bolo com a margarina e os ovos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo. Acrescente o leite e mexa com uma colher delicadamente, sem bater, por 1 minuto. A massa ficará com consistência bem líquida. Despeje em fôrma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar (o centro do bolo deve ainda ficar úmido). Espere esfriar, desenforme e reserve.


Cocada

Em uma panela em fogo baixo, misture o coco ralado com o leite e o leite condensado e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um doce cremoso. Espere amornar para espalhar sobre o bolo de milho.


Praliné

Misture os cubinhos de coco na clara e escorra bem. Coloque o açúcar junto com a canela em uma tigela funda ou saco de papel, e junte o coco escorrido. Chacoalhe bem para que todos os cubinhos fiquem cobertos pela mistura. Retire o excesso e espalhe o coco em uma assadeira antiaderente grande. Leve ao forno a 180ºC e deixe até dourar, mexendo de vez em quando para assar de todos os lados. Espere esfriar completamente e coloque sobre a cocada.