Flag

Bolo no Pote

about 4 unidades
Intermédio
60
O Bolo no Pote é uma ótima opção para os convidados levarem como lembrança da festa. Saiba mais!
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Massa
2 colheres sopa deAroma de Baunilha Dr. Oetker
1 colher sopa deFermento em Pó Quimico Dr. Oetker
6 unidadesClaras de Ovo em temperatura ambiente
400 gAçúcar
240 gFarinha de Trigo
240 mlLeite
½ colher chá deSal
Recheio
1 colher sopa deAroma de Baunilha Dr. Oetker
400 gAçúcar confeiteiro peneirado
½ colher chá deSal
200 gManteiga sem sal em temperatura ambiente
Decoração
2 envelopesGelatina em Pó Incolor Dr. Oetker ou vermelha
80 mlÁgua fria e filtrada
.Corantes alimentícios em gel na cor desejada

Ver produtos

Picture - Aroma de Baunilha Dr. Oetker
Picture - Fermento em Pó Quimico Dr. Oetker
Picture - Aroma de Baunilha Dr. Oetker
Picture - Gelatina em Pó Incolor Dr. Oetker ou vermelha

Massa

Unte e forre o fundo de uma forma retangular baixa 30 x 40cm com papel manteiga. Pré aqueça o forno à 180 graus. Peneire a farinha, o fermento e o sal. Bata as claras na batedeira, em velocidade média alta, até atingirem ponto firme. Adicione as gemas, uma por vez, batendo bem entre cada adição, acrescente a baunilha e bata por alguns minutos. Em seguida despeje o açúcar, 1 colher por vez, batendo bem entre cada adição. Neste meio tempo ferva o leite. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo, acrescente 1/3 de farinha de trigo, metade do leite fervido e continue batendo para misturar. Despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Aguarde esfriar e desenforme, retirando o papel manteiga.


Recheio

Bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa. Junte o açúcar aos poucos e bata em velocidade média alta de 5 a 7 minutos. Despeje o sal e a baunilha e bata para misturar Utilize em seguida.


Decoração

Prepare a Gelatina em Folha Incolor Dr Oetker, conforme as instruções da embalagem Leve a gelatina ao microondas por alguns segundos até ficar líquida – não deixe aquecer muito. Tinja com o corante e despeje em tampas de potes plásticos. Aguarde ficar bem firme – em geral 5 ou 6 horas retire e corte com um cortador a decoração desejada


Montagem

Adicione a decoração de gelatina dentro do pote lavado, esterilizado e seco. A gelatina irá colar naturalmente Corte a massa com um cortador do mesmo diametro do pote e adicione um disco de massa no fundo. Despeje o recheio em um saco de confeitar ou ziplock e corte a ponta. Adicione uma camada de recheio sobre a massa e continue intercalando massa e recheio, terminando com recheio.