Flag

Cupcake Girassol

about 60 unidades
Intermédio
60
Essa receita é 2 em 1, deixa a mesa bonita sem muito trabalho e ainda tem a vantagem de já oferecer o bolo em porções individuais!
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Massa
2 ½ colheres chá deFermento em Pó Quimico Dr. Oetker
300 gFarinha de Trigo
2 colheres chá deCanela em Pó
½ colher chá deNoz Moscada
½ colher chá deSal
200 gManteiga sem sal em temperatura ambiente
300 gAçúcar
3 unidades deOvos em temperatura ambiente
120 mlLeite em temperatura ambiente
2 xícaras chá deCenouras ralada
1 xícara chá deAbacaxi em calda processado ou picado bem pequeno
1 xícara chá deCoco Ralado Dr.Oetker seco sem açúcar
Cobertura
2 colheres chá deAroma de Abacaxi Dr. Oetker
200 gAçúcar
400 gManteiga sem sal em temperatura ambiente
4 unidadesClaras de Ovo
a gostoCorantes alimentícios em gel nas cores amarela e laranja

Ver produtos

Picture - Fermento em Pó Quimico Dr. Oetker
Picture - Coco Ralado Dr.Oetker seco sem açúcar
Picture - Aroma de Abacaxi Dr. Oetker

Massa

Pré aqueça o forno à 180 graus. Distribua as forminhas de papel em formas próprias para cupcakes ou forminhas de empadinhas. Unte uma forma de 12 cm e forre o fundo com papel manteiga. Peneire juntos a farinha, o fermento, a canela, o sal e a noz moscada e reserve desmanche os ovos bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro e fofo junte os ovos desmanchados aos poucos bata bem em velocidade baixa junte 1/3 da mistura de farinha em seguida junte 1/2 do leite e continue nesta ordem bata apenas para misturar retire da batedeira e junte a cenoura, o abacaxi e o coco misture bem e coloque um pouco de massa na forma redonda e asse distribua o restante da massa nas forminhas e leve ao forno 15 minutos para os mini e 22 minutos para o tamanho padrão retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.


Cobertura

Coloque as claras e o açúcar na tigela da batedeira leve ao banho maria até o açúcar dissolver, bata em velocidade alta até esfriar totalmente, junte a manteiga cortada em cubos e bata até ficar firme. Junte o corante.


Montagem

Cubra o círculo de bolo com o buttercream, espalhe as gotinhas de chocolate Dr. Oetker cobrindo toda a superfície e faça a montagem na mesa que irá servir.