Torta de Limão com Merengue

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8 porções

Requer prática 60 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Torta de Limão com Merengue

Massa:

1 colher (chá) de Fermento em pó quimico Dr. Oetker
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de Açúcar
1 colher (café) de sal
cerca de 7 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
2 unidades gemas de ovo em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de Água gelada

Recheio:

4 unidades de ovos médios
100 ml Água
½ xícara (chá) de Açúcar
2 unidades de Limões (suco e raspas)
5 colheres (sopa) de margarina

Cobertura:

2 caixas de Cobertura Marshmallow Dr. Oetker
10 colheres (sopa) de Açúcar
150 ml Água (3/4 de xícara (chá))

Modo de preparo

Modo de preparo

1

Massa

Em um recipiente peneire a farinha de trigo, o Fermento em Pó Químico Dr. Oetker, o açúcar e o sal. Coloque no centro a margarina, as gemas e misture, adicione a água e amasse até ficar homogêneo. Distribua bem a massa, forrando o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível ou forma de torta, de 24 cm. A massa deve cobrir a forma sem deixar aparecer o fundo, a espessura deve ser menor do que 0,5 cm, pois crescerá. Fure com o garfo, levemente, leve à geladeira por 20 minutos, ou ao freezer por 5 minutos e asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. A massa assada deve ficar sequinha, porém não muito corada, pois voltará ao forno.

2

Recheio e Cobertura

Bata os ovos com 100 ml de água, despeje em uma panela e adicione o açúcar, a margarina, as raspas e o suco de limão. Aqueça em fogo baixo e misture por 10 minutos. Passe por uma peneira e deixe esfriar. Despeje sobre a massa assada e volte ao forno por cerca de 20 minutos até que o recheio esteja levemente firme. Retire do forno com cuidado e cubra com o Marshmallow Dr. Oetker, batido conforme as instruções da embalagem. Leve novamente ao forno até dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Calorias e valor nutritivo Para a receita Torta de Limão com Merengue

Por porção/ pedaço Por 100 g / ml