Flag

Torta de Limão com Merengue

8 porções
Intermédio
60
Experimente essa deliciosa torta de limão coberta com marshmallow caseiro!
Ingredientes da receita
Como preparar
Dicas
Coloque na massa raspas de limão. Para decorar, faça biscoitinhos com parte da massa, asse e coloque por cima da torta depois de pronta.
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Massa
1 colher chá deFermento em Pó Quimico Dr. Oetker
2 xícaras chá deFarinha de Trigo
2 colheres sopa deAçúcar
1 colher café deSal
about 7 colheres sopa deMargarina em temperatura ambiente
2 unidadesGemas de Ovo em temperatura ambiente
2 colheres sopa deÁgua gelada
Recheio
4 unidades deOvos médios
100 mlÁgua
½ xícara chá deAçúcar
2 unidades deLimão (suco e raspas)
5 colheres sopa deMargarina
Cobertura
9 colheres sopa deAçúcar
3 unidadesClaras de Ovo em neve

Ver produtos

Picture - Fermento em Pó Quimico Dr. Oetker
1

Massa

Em um recipiente peneire a farinha de trigo, o Fermento em Pó Químico Dr. Oetker, o açúcar e o sal. Coloque no centro a margarina, as gemas e misture, adicione a água e amasse até ficar homogêneo. Distribua bem a massa, forrando o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível ou forma de torta, de 24 cm. A massa deve cobrir a forma sem deixar aparecer o fundo, a espessura deve ser menor do que 0,5 cm, pois crescerá. Fure com o garfo, levemente, leve à geladeira por 20 minutos, ou ao freezer por 5 minutos e asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. A massa assada deve ficar sequinha, porém não muito corada, pois voltará ao forno.

2

Recheio

Bata os ovos com 100 ml de água, despeje em uma panela e adicione o açúcar, a margarina, as raspas e o suco de limão. Aqueça em fogo baixo e misture por 10 minutos. Passe por uma peneira e deixe esfriar. Despeje sobre a massa assada e volte ao forno por cerca de 20 minutos até que o recheio esteja levemente firme.

3

Marshmallow

Bata as claras em neve com o açúcar até ficar em ponto de marshmallow firme.  


Espalhe sobre a torta e leve ao forno novamente até dourar ligeiramente de 10 a 15 minutos. 

Dicas

  • Coloque na massa raspas de limão. Para decorar, faça biscoitinhos com parte da massa, asse e coloque por cima da torta depois de pronta.