Torta Festiva

Experimente!

16 porções

Fácil de preparar 20 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Torta Festiva

Você vai precisar de:

1 colher (chá) de Fermento em pó quimico Dr. Oetker
2 colheres (chá) de Aroma Baunilha Dr. Oetker
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Dr. Oetker
1 pacote de Coco Ralado Dr.Oetker
3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
3 ½ colheres (sopa) de Açúcar
4 unidades de Ovos
250 g chocolate ao leite (barra)
1 caixa de Creme de Leite
1 lata de Leite Condensado
1 colher (sopa) de Margarina
1 colher (sopa) de Açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de Leite

Modo de preparo

Modo de preparo

1

Recheio

Reserve ½ colher (sopa) de açucar. Em uma panela coloque o leite condensado, o Coco Ralado Dr.Oetker, o creme de leite, a margarina e leve ao fogo medio. Mexa até desgrudar do fundo da panela e reserve até esfriar.

2

Massa

Bata as claras em neves e reserve. Bata as gemas com o restante do açucar e o Aroma Baunilha Dr. Oetker por 2 minutos, desligue a batedeira e misture com uma colher o Chocolate em Pó Dr. Oetker e a farinha de trigo até virar uma massa homogênea. Em seguida acrescente o Fermento Químico em Pó Dr. Oetker, as claras em neves e misture bem. Coloque a massa em uma forma desmontável de 24cm, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 18 minutos ou até assar. Retire do forno e reserve até esfriar.

3

Montagem

Após isso coloque a massa assada em um refratário de vidro e corte-a ao meio, misture o açucar reservado no leite e umedeça a parte de baixo da massa. Reserve 3 colheres (sopa) de creme de coco. Com o restante, recheie a parte da torta que está umedecida espalhando bem com uma colher e coloque a outra parte da massa. Espalhe o creme de coco reservado nas laterais da torta e decore com o chocolate picado grosseiramente só nas laterais. Polvilhe com uma peneira o açucar de confeiteiro sobre a torta. Leve à geladeira por uma hora.

Calorias e valor nutritivo Para a receita Torta Festiva

Por porção/ pedaço Por 100 g / ml