Bolo Brigadeirão

Ingredientes Bolo Brigadeirão

Bolo: Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, açúcar, cacau em pó, amido de milho (Bacillus thuringiensis e/ou Streptomyces viridochromogenes e/ou Agrobacterium tumefaciens e/ou Zea mays e/ou Sphingobium herbicidovorans), fermentos químicos:  fosfato ácido de alumínio e sódio e bicarbonato de sódio e regulador de acidez: ácido cítrico.

Pudim Brigadeirão: Açúcar, cacau em pó, maltodextrina de milho (Bacillus thurigiensis e/ou Streptomyces viridochromogenes e/ou Agrobacterium tumefaciens e/ou Zea mays e/ou Sphingobium herbicidovorans), amido de milho (Bacillus thuringiensis e/ou Streptomyces viridochromogenes e/ou Zea Mays e/ou Sphingobium herbicidovorans), composto lácteo com gordura vegetal de soja (Agrobacterium tumefaciens), óleos vegetais de coco e palmiste hidrogenados, xarope de glucose, caseinato de sódio, aromatizantes, emulsificante ésteres de mono e diglicerídeos de ácidos graxos com ácido acético, corantes: caramelo IV e vermelho 40 e espessantes: goma guar e carragena.

Confeito granulado: Açúcar, fécula de mandioca, glicose em pó, cacau em pó, óleo vegetal de palmiste, sal, umectante glicerol, emulsificante lecitina de soja, glaceante talco, espessante goma arábica e aromatizante.

Modo de Preparo

1

Indicação de fôrma

Fôrma redonda com furo: 20cm de diâmetro

Fôrma para banho-maria: Redonda 25cm de diâmetro ou retangular 23cm x 34cm

2

Antes do Preparo

Coloque água na fôrma para o banho-maria e leve ao forno a 200ºC por 10 minutos. Unte a fôrma redonda com furo com margarina ou manteiga e polvilhe com açúcar e deixe uma camada fina de açúcar no fundo da fôrma.

3

Bolo

Você vai precisar:

40ml de leite (4 colheres de sopa)

30ml de óleo (3 colheres de sopa)

2 ovos

4

Brigadeirão

Você vai precisar:

300ml de leite (1 e 1/2 xícara de chá)

50g de margarina (2 e 1/2 colheres de sopa)

3 ovos

5

1. Prepare o bolo

Em uma vasilha, coloque o pó para o preparo do bolo (pacote transparente), os ovos, o leite e o óleo e misture com uma colher até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na fôrma e reserve.

6

2. Prepare o Brigadeirão

Coloque no liquidificador o pó para o preparo do brigadeirão (pacote branco), os ovos, a margarina e o leite e bata por 3 minutos. DELICADAMENTE, com o auxílio de uma concha, despeje a mistura do brigadeirão por cima da massa do bolo na fôrma.

7

3. Leve ao forno

Asse em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria por aproximadamente 50 minutos a 1 hora (ou até que, ao perfurar a massa com um palito ele saia seco). Retire do forno e desenforme ainda MORNO e aguarde esfriar. Para servir, cubra com o granulado. Mantenha na geladeira.

Bolo Brigadeirão (1 Receitas)

Alergênicos

Dada a possibilidade de alterações de ingredientes, sempre considere a lista de alergênicos que consta na embalagem adquirida.

Este produto contém os seguintes alergênicos:

  • Derivados de soja
  • Derivados de trigo
  • Derivados de leite
  • Glúten

Este produto pode conter os seguintes alergênicos:

  • Ovos
  • Centeio
  • Cevada
  • Aveia

Valor nutricional Bolo Brigadeirão

Porção de 21g (1 e 1/2 colher de sopa)**
Quantidade por porção %*
Valor Energético 75 kcal
315 kJ
4 %
4 %
Carboidratos 18 g
6 %
Proteínas 0,8 g
1 %
Gorduras Totais 0,5 g
1 %
Gorduras Saturadas 0,3 g
1 %
Fibra Alimentar 0,7 g
3 %
Sódio 32 mg
1 %
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.
<p>&nbsp;**Suficiente para o preparo de 1 fatia de bolo. (60g)</p>

Mais informações sobre o produto

Peso Líquido: 310 quantity.value.abbr.

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