Baking Powder

Bolo Brigadeiro

 

 

Ingredientes Bolo Brigadeiro

Massa: Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, açúcar, cacau em pó, fermentos químicos:  bicarbonato de sódio, fosfato ácido de alumínio e sódio e fosfato monocálcico e aromatizante.  Recheio e cobertura: Açúcar, amido de milho (Bacillus thuringiensis e/ou Streptomyces viridochromogenes e/ou Agrobacterium tumefaciens e/ou Zea mays e/ou Sphingobium herbicidorovans), cacau em pó, composto lácteo com gordura vegetal hidrogenada de soja (Agrobacterium tumefaciens), aromatizantes, corante caramelo IV e espessantes: goma xantana e carragena.  Confeito granulado:  Açúcar, gordura vegetal hidrogenada, cacau em pó, glucose de milho, proteína de soja, sal, emulsificantes: lecitina de soja (Agrobacterium tumefaciens) e mono e diglicerideo de ácidos graxos, estabilizante goma arábica e glaceante talco. Contém amido de milho, Lecitina de sódio, composto lácteo com gordura vegetal hidrogenada de soja transgênicos.

1

Antes do preparo:

Unte a fôrma com margarina ou manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Preaqueça o forno com temperatura média-baixa (180° C) por 10 minutos.

2

BOLO

Você vai precisar:

50ml de leite ( 1/4 xícara de chá)
3 ovos
100 gramas de margarina (5 colheres de sopa) à temperatura ambiente

3

RECHEIO/COBERTURA

Você vai precisar:

400ml de leite (2 xícara de chá)
60 gramas de margarina (3 colheres de sopa)

4

Modo de preparo:

1. Bata 

Em uma batedeira, adicione o conteúdo do pacote maior (bolo) com o leite, os ovos e a margarina. Bata em velocidade alta por 4 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque a massa na fôrma untada e enfarinhada. 

2. Asse 

Leve ao forno e deixe assar por 30 a 40 minutos. Para saber se o bolo está pronto, perfure a massa com um palito e retire. Se sair seco, o bolo estará pronto. Não abra o forno antes de 30 minutos de cozimento. 

3. Corte 

Deixe o bolo esfriar por 15 minutos, desenforme e corte ao meio na horizontal para recheá-lo. Dica: Após cortar ao meio, antes de rechear o bolo, umedeça ambas as partes com leite, chá ou com a bebida de sua preferência.

4. Prepare 

Em uma panela, misture o conteúdo do pacote menor (recheio e cobertura) com o leite e a margarina, Leve ao fogo alto, mexendo sempre até levantar fervura e continue mexendo no fogo por mais 6 minutos. Retire do fogo e mexa de vez em quando até atingir a consistência desejada.


5. Confeite 

Utilize metade do recheio/cobertura para rechear e a outra metade para cobrir o bolo. Decore com os confeitos granulados e sirva! 
 

Alergênicos

Dada a possibilidade de alterações de ingredientes, sempre considere a lista de alergênicos que consta na embalagem adquirida.

Este produto contém os seguintes alergênicos:

  • Derivados de trigo
  • Derivados de soja
  • Derivados de leite
  • Glúten
  • Lactose

Este produto pode conter os seguintes alergênicos:

  • Ovos
  • Centeio
  • Cevada
  • Aveia

Valor nutricional Bolo Brigadeiro

Porção de 22 g ( 2 colheres de sopa)*
Quantidade por porção %*
Valor energético 85 kcal
357 kJ
4 %
4 %
Carboidratos 19 g
6 %
Proteínas 1 g
1 %
Gorduras totais 0,5 g
1 %
Fibra Alimentar 0,5 g
2 %
Sódio 51 mg
2 %
Suficiente para o preparo de 1 fatia de bolo (60g)
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.

Mais informações sobre o produto

Armazenagem: Conservar em local seco e fresco.

Peso Líquido: 450g

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