Baking Powder

Bolo Pudim

 

 

Ingredientes Bolo Pudim

Bolo: Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, açúcar, amido de milho (Bacillus thuringiensis e/ou Streptomyces viridochromogenes e/ou Agrobacterium tumefaciens e/ou Zea mays e/ou Sphingobium herbicidovorans), fermentos químicos: fosfato ácido de alumínio e sódio, fosfato monocálcico e bicarbonato de sódio, aromatizante, regulador de acidez ácido cítrico e espessante goma xantana.

Pudim: Açúcar, amido de milho (Bacillus thuringiensis e/ou Streptomyces viridochromogenes e/ou Agrobacterium tumefaciens e/ou Zea mays e/ou Sphingobium herbicidovorans), composto lácteo com gordura vegetal de soja (Agrobacterium tumefaciens), sal, aromatizante e espessantes: goma guar e carragena.

ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE SOJA, DERIVADOS DE TRIGO E DERIVADOS DE LEITE. PODE CONTER OVOS, CENTEIO, CEVADA E AVEIA. CONTÉM LACTOSE. CONTÉM GLÚTEN.

Modo de preparo

1

Indicação de fôrma

Fôrma redonda com furo: 20cm de diâmetro

Fôrma para banho-maria: Redonda 25cm de diâmetro ou retangular 23cm x 34cm

2

Antes do preparo

Coloque água na fôrma para o banho-maria e leve ao forno a 200ºC por 10 minutos.

Bolo

Você vai precisar:

  • 40ml de leite (4 colheres de sopa)
  • 40ml de óleo (4 colheres de sopa)
  • 2 ovos

Pudim

Você vai precisar:

  • 400ml de leite (2 xícaras de chá)
  • 3 ovos

Calda

Você vai precisar:

  • 180g de açúcar (1 xícara de chá)
3

1- Prepare a calda

Adicione o açúcar na fôrma redonda com furo. Segurando-a cuidadosamente com uma luva térmica, leve ao fogo baixo e faça movimentos circulares até que o açúcar derreta e a calda fique com a coloração caramelo claro. Reserve. Caso prefira, a calda poderá ser preparada em uma panela à parte e transferida após ficar pronta.

4

2- Prepare o Bolo

Em uma vasilha, misture o conteúdo do pó para o preparo do bolo (pacote maior) com os ovos, o leite e o óleo. Mexa com uma colher até obter uma massa homogênea. Acrescente a massa na fôrma por cima da calda e reserve.

5

3- Prepare o Pudim

No liquidificador, misture o conteúdo do pó para o preparo do pudim (pacote menor) com os ovos e o leite. Bata por 3 minutos. DELICADAMENTE, com o auxílio de uma concha, despeje a mistura do pudim por cima da massa do bolo.

6

4- Leve ao Forno

Leve ao forno preaquecido a 200ºC em banho-maria por aproximadamente 1 hora (ou até que a superfície esteja corada e que, ao perfurar a massa com um palito, ele saia seco). Deixe esfriar e coloque na geladeira até gelar. Desinforme e sirva.

Alergênicos

Dada a possibilidade de alterações de ingredientes, sempre considere a lista de alergênicos que consta na embalagem adquirida.

Este produto contém os seguintes alergênicos:

  • Derivados de soja
  • Derivados de trigo
  • Derivados de leite
  • Glúten
  • Lactose

Este produto pode conter os seguintes alergênicos:

  • Ovos
  • Centeio
  • Cevada
  • Aveia

Valor nutricional Bolo Pudim

Porção de 15g (1 colher de sopa) - Suficiente para o preparo de 1 fatia de bolo (60g).
Quantidade por porção %*
Valor energético 52 kcal
218 kJ
3 %
3 %
Carboidratos 13 g
4 %
Sódio 31 mg
1 %
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.

Mais informações sobre o produto

Peso Líquido: 310g

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