Biscoitinhos de coelho

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12 unidades

Requer prática 40 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Biscoitinhos de coelho

Massa:

1 envelope Fermento Biológico Seco Instantâneo Dr. Oetker
1 colher sobremesa de Aroma Baunilha Dr. Oetker
2 ¼ xícaras chá de Leite
3 colheres sopa de Margarina
5 xícaras chá de Farinha de Trigo
6 colheres sopa de Açúcar
2 colheres chá de raspas de limão
1 colher café de Sal
1 unidade Ovo

Para a decoração:

a gosto Uvas Passas
a gosto Amêndoas
1 xícara chá de Leite
1 colher sopa de Açúcar

Preparação

Modo de preparo

Preparo Biscoitos

1. Reserve 1 xicara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de açúcar para a calda.
2. Aqueça o leite para utilizar na massa.
3. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture. Em seguida junte o Fermento Biológico Dr. Oetker, o leite morno, a margarina, o ovo, as raspas de limão e o Aroma de Baunilha Dr. Oetker e sove a massa até ficar homogênea. Coloque em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
4. Divida em cerca de 25 pedaços iguais e molde cada um em uma bola. Faça um formato de gota de 12 cm de cada bola e alise-a um pouco. Corte na extremidade pontiaguda com uma tesoura quase até a metade e dê forma às orelhas.
5. Coloque os cabeças de coelho nas assadeiras untadas enfarinhadas. Pressione as passas para fazer os olhos e o focinho. Corte palitos de amêndoa e faça os bigodes. Deixe mas biscoitos crescerem por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até dobrarem de volume.
6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos.

1

Esquente o leite para utilizar na massa. 

2

Em uma vasilha,  coloque a farinha de trigo, o açucar, o sal, e misture. Em seguida coloque o Fermento Biologico Dr. Oetker, o leite morno, a margarina, o ovo, as raspas de limão e o Aroma de Baunilha Dr. Oetker e sove a massa até ficar homogênea. Coloque em uma superfície de mármore polvilhada com farinha de trigo.

3

Divida em cerca de 25 peças iguais e molde cada peça em uma bola. Faça uma gota de 12 cm de cada bola e alise-a um pouco. Corte na extremidade pontiaguda com uma tesoura quase até a metade e dê forma às orelhas. (Figura 1)

4

Coloque os cabeças de coelho nas assadeiras untada enfarinhada. Pressione as passas para os olhos e o focinho. Crie palitos de amêndoa como bigodes (Figura. 2). Deixe os rostos de coelho crescerem por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até dobrarem de volume. 

5

Coloque no forno pré aquecido a 180º C por 30 minutos. 

6

Para calda, misture o leite reservado com o açucar. 

7

Retire assadeira do forno com cuidado e espalhe a calda de leite. 

8

Leve ao forno por mais 10 minutos para dourar. 

Preparo Calda

1. Para calda, misture o leite reservado com o açúcar.
2. Retire a assadeira do forno com cuidado e espalhe a calda de leite sobre os biscoitos.
3. Leve ao forno por mais 10 minutos para dourar e sirva!

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