Para a receita Biscoitinhos de coelho
1 envelope | Fermento Biológico Seco Instantâneo Dr. Oetker |
1 colher sobremesa de | Aroma Baunilha Dr. Oetker |
2 ¼ xícaras chá de | Leite |
3 colheres sopa de | Margarina |
5 xícaras chá de | Farinha de Trigo |
6 colheres sopa de | Açúcar |
2 colheres chá de | raspas de limão |
1 colher café de | Sal |
1 unidade | Ovo |
a gosto | Uvas Passas |
a gosto | Amêndoas |
1 xícara chá de | Leite |
1 colher sopa de | Açúcar |
1. Reserve 1 xicara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de açúcar para a calda.
2. Aqueça o leite para utilizar na massa.
3. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture. Em seguida junte o Fermento Biológico Dr. Oetker, o leite morno, a margarina, o ovo, as raspas de limão e o Aroma de Baunilha Dr. Oetker e sove a massa até ficar homogênea. Coloque em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
4. Divida em cerca de 25 pedaços iguais e molde cada um em uma bola. Faça um formato de gota de 12 cm de cada bola e alise-a um pouco. Corte na extremidade pontiaguda com uma tesoura quase até a metade e dê forma às orelhas.
5. Coloque os cabeças de coelho nas assadeiras untadas enfarinhadas. Pressione as passas para fazer os olhos e o focinho. Corte palitos de amêndoa e faça os bigodes. Deixe mas biscoitos crescerem por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até dobrarem de volume.
6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos.
Esquente o leite para utilizar na massa.
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açucar, o sal, e misture. Em seguida coloque o Fermento Biologico Dr. Oetker, o leite morno, a margarina, o ovo, as raspas de limão e o Aroma de Baunilha Dr. Oetker e sove a massa até ficar homogênea. Coloque em uma superfície de mármore polvilhada com farinha de trigo.
Divida em cerca de 25 peças iguais e molde cada peça em uma bola. Faça uma gota de 12 cm de cada bola e alise-a um pouco. Corte na extremidade pontiaguda com uma tesoura quase até a metade e dê forma às orelhas. (Figura 1)
Coloque os cabeças de coelho nas assadeiras untada enfarinhada. Pressione as passas para os olhos e o focinho. Crie palitos de amêndoa como bigodes (Figura. 2). Deixe os rostos de coelho crescerem por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até dobrarem de volume.
Coloque no forno pré aquecido a 180º C por 30 minutos.
Para calda, misture o leite reservado com o açucar.
Retire assadeira do forno com cuidado e espalhe a calda de leite.
Leve ao forno por mais 10 minutos para dourar.
1. Para calda, misture o leite reservado com o açúcar.
2. Retire a assadeira do forno com cuidado e espalhe a calda de leite sobre os biscoitos.
3. Leve ao forno por mais 10 minutos para dourar e sirva!
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