Bolo Banoffe

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A Banoffee é uma sobremesa inglesa feita com de bananas e caramelo e vem se tornando a mais nova “queridinha” das famílias.

20 fatias de

Requer prática 60 Minutos

O Lucas Alencar, usou os ingredientes culinários da Dr. Oetker para adaptar a receita tradicional, criando um Bolo - que é fácil de fazer e fica lindíssimo.

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Bolo Banoffe

Massa:

forma de 20 cm
3 unidades de Ovos
1 xícara chá de Açúcar
2 Tampinhas Aroma Baunilha Dr. Oetker
1 ½ xícaras chá de Farinha de Trigo
Canela em Pó a gosto
100 ml Leite morno
50 ml Óleo
1 colher chá de Fermento em pó quimico Dr. Oetker

Recheio:

2 latas de Leite Condensado cozido
3 unidades bananas nanica picadas
Canela em Pó a gosto
aprox. 450 ml Leite para umidecer o bolo

Cobertura:

200 g Chantilly UHT Dr. Oetker
Chocolate ralado a gosto
Mini bolachas de maisena

Preparação

Modo de preparo

Massa

Bata na batedeira os ovos e o açúcar por cerca de 3 minutos até obter uma mistura fofa e com cor mais clara. Adicione o aroma de baunilha e misture novamente. Incorpore a farinha peneirada, uma pitada de canela em pó (A gosto), o fermento em pó, o óleo e o leite aos poucos com um batedor de arame.
Leve a massa para uma forma untada e enfarinhada com papel manteiga no fundo para o forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos. 

Recheio

Para cozinhar o leite condensado na panela de pressão:
Coloque a lata na panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo médio até que a panela apite. Aguarde de 20 a 30 minutos e desligue. Aguarde a pressão sair totalmente para abrir a panela. Não abra antes. 

Montagem

Corte o bolo frio em três camadas. Separe uma das camadas em um prato de servir, umedeça a massa com 150ml de leite e cubra com o leite condensado cozido. Espalhe bem. Acrescente as rodelas de banana e polvilhe canela em pó. Repita o processo mais uma vez e finalize com o último disco de massa. 
Umedeça a última camada de massa com 150ml de leite e guarde o bolo coberto na geladeira. 

Finalização

Bata o Creme Tipo Chantilly UHT na batedeira em velocidade média até adquirir uma consistência. Transfira para de um saco de confeiteiro e crie gotinhas em cima da massa. Adicione mini biscoitos maizenas para decoração e chocolate ralado a gosto.

Adicione gotas de limão nas bananas cortadas para que as frutas não oxidem. 

Para facilitar o manuseio, misture o leite condensado cozido em um recipiente antes de espalhar no bolo. 

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