Bolo com Formato Borboleta

(0)
3 2 5
Dê sua nota! Obrigado!
    (Não gostei)
    (Poderia ser melhor)
    (Bom)
    (Delicioso)
    (Perfeito!)

Experimente!

15 porções

Fácil de preparar 40 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Bolo com Formato Borboleta

Utensílios:

Forma aro 24 cm
Cortadores de biscoito redondos ou moldes de papel

Ingredientes Massa:

1 sachê de Bolo sabor Baunilha Dr. Oetker Baunilha
2 unidades de Ovos
¾ xícara chá de Leite (150 ml)
3 ½ colheres chá de Margarina (70g)

Ingredientes Cobertura:

1 unidade Chantilly UHT Dr. Oetker
1 unidade Aroma Baunilha Dr. Oetker
1 lata de Leite Condensado
1 colher sopa de Margarina

Ingredientes Calda:

1 colher chá de Aroma Baunilha Dr. Oetker
¾ xícara chá de Leite

Ingredientes Decoração:

1 pacote de Confeito Color Bolinhas Dr. Oetker
3 unidades de wafers em canudinhos

Preparação

Modo de preparo

Modo de preparo

Massa: No recipiente da batedeira coloque o Bolo Baunilha Dr. Oetker, 2 ovos, 150ml de leite e 70g de margarina e bata por 4 minutos conforme as instruções da embalagem. Asse em forma untada e enfarinhada, em forno preaquecido entre 160-180°C por 30-35 m minutos, não deixe dourar muito para não ressecar. Espete um palito na massa, e ao sair seco, o bolo está assado. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme deixando o topo do bolo para cima e leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.

Cobertura: Misture o leite condensado, a margarina e o Chantilly UHT Dr. Oetker em uma panela e leve ao fogo. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela, mas sem apurar muito. Desligue e transfira para um recipiente. Deixe amornar para distribuir sobre o bolo montado.

Montagem: Corte o topo do bolo para ficar reto. Para deixar a lateral branca, com uma faca de serra, retire uma pequena tira da lateral do bolo. Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento. A partir do centro cortado, meça dois terços da massa e corte um "V" sendo cada lado do "V" em uma metade. Inverta uma das partes e a borboleta estará formada. Umedeça com a calda, espalhe a cobertura morna, despejando pequenas porções com uma colher, tendo o cuidado para não pressionar muito, para não soltar farelos. Usando o cortador redondo como molde, decore com os confeitos Color Bolinhas Dr. Oetker.

Consentimento de Cookies e Tracking

Nós e nossos parceiros utilizamos cookies e tecnologias similares para entender sua navegação em nosso website. Isso nos permite saber mais sobre o seu comportamento como usuário e fazer adaptações. Além disso, nós e nossos parceiros utilizamos esses dados para anúncios personalizados em suas plataformas. Se concordar com isso, clique em "Aceitar". Por favor, consulte nosso documento “Termos e Condições de Uso” para informações detalhadas. Você pode mudar de ideia a qualquer momento.

Cookies estritamente necessários

Utilizamos esses cookies e tecnologias similares para habilitar as funções básicas do nosso site. Isso inclui, por exemplo, salvar essas configurações. São estritamente necessários e não podem ser desativados do site.

Sempre ativos

Cookies de desempenho

Gostaríamos de saber mais como você usa nosso website para otimizá-lo. Para tal, utilizamos cookies e tecnologias similares que mapeiam o comportamento do usuário e, assim, nos ajudam a melhorar o que mostramos para você.

Aceitar

Não aceitar

Cookies de publicidade

Para garantir que possamos adaptar nossas campanhas de marketing às suas necessidades, coletamos como você chega ao nosso site e como interage com nossos anúncios. Isso nos ajuda a tornar não apenas nossos anúncios, mas também nosso conteúdo ainda melhor para você. Nossos parceiros de marketing também usam essas informações para seus próprios fins, por exemplo, para personalizar sua conta ou perfil em suas plataformas.

Aceitar

Não aceitar