Flag

Bolo com Formato Borboleta

15 porções
Fácil
40
Experimente!
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image
Utensílios
Utensílios
Forma aro 24 cm
Cortadores de biscoito redondos ou moldes de papel

Ingredientes da receita

Ingredientes Massa
1 sachê deBolo Sabor Baunilha Dr. Oetker Baunilha
2 unidades deOvos
¾ xícara chá deLeite (150 ml)
3 ½ colheres chá deMargarina (70g)
Ingredientes Cobertura
1 unidadeChantilly UHT Dr. Oetker
1 unidadeAroma de Baunilha Dr. Oetker
1 lata deLeite Condensado
1 colher sopa deMargarina
Ingredientes Calda
1 colher chá deAroma de Baunilha Dr. Oetker
¾ xícara chá deLeite
Ingredientes Decoração
1 pacote deConfeito Color Bolinhas Dr. Oetker
3 unidades dewafers em canudinhos

Ver produtos

Picture - Bolo Sabor Baunilha Dr. Oetker  Baunilha
Picture - Chantilly UHT Dr. Oetker
Picture - Aroma de Baunilha Dr. Oetker
Picture - Aroma de Baunilha Dr. Oetker
Picture - Confeito Color Bolinhas Dr. Oetker

Modo de preparo

Massa: No recipiente da batedeira coloque o Bolo Baunilha Dr. Oetker, 2 ovos, 150ml de leite e 70g de margarina e bata por 4 minutos conforme as instruções da embalagem. Asse em forma untada e enfarinhada, em forno preaquecido entre 160-180°C por 30-35 m minutos, não deixe dourar muito para não ressecar. Espete um palito na massa, e ao sair seco, o bolo está assado. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme deixando o topo do bolo para cima e leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.


Cobertura: Misture o leite condensado, a margarina e o Chantilly UHT Dr. Oetker em uma panela e leve ao fogo. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela, mas sem apurar muito. Desligue e transfira para um recipiente. Deixe amornar para distribuir sobre o bolo montado.


Montagem: Corte o topo do bolo para ficar reto. Para deixar a lateral branca, com uma faca de serra, retire uma pequena tira da lateral do bolo. Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento. A partir do centro cortado, meça dois terços da massa e corte um "V" sendo cada lado do "V" em uma metade. Inverta uma das partes e a borboleta estará formada. Umedeça com a calda, espalhe a cobertura morna, despejando pequenas porções com uma colher, tendo o cuidado para não pressionar muito, para não soltar farelos. Usando o cortador redondo como molde, decore com os confeitos Color Bolinhas Dr. Oetker.