Bolo de Amendoim e Caramelo

(0)
Dê sua nota! Obrigado!
    (Não gostei)
    (Poderia ser melhor)
    (Bom)
    (Delicioso)
    (Perfeito!)

Experimente esse bolo junino com recheio de amendoim. Uma delícia!

12 fatias de

Requer prática 120 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Bolo de Amendoim e Caramelo

Massa:

Forma retangular 25 x 12
papel manteiga
2 unidades de Ovos
1 - 2 xícaras chá de Açúcar
1 colher chá de Aroma Baunilha Dr. Oetker
3 - 4 xícaras chá de Farinha de Trigo
1 colher chá de Fermento em pó quimico Dr. Oetker
100 ml Leite
1 colher sopa de Óleo

Recheio de Caramelo:

1 - 2 xícaras chá de Açúcar
1 - 4 xícaras chá de Creme de Leite Fresco
1 colher sopa de Manteiga
1 lata de Leite Condensado
1 a gosto Amendoim

Cobertura:

200 g Cobertura sabor chocolate meio amargo Dr. Oetker
100 g Creme de Leite

Para umedecer:

1 a gosto leite morno

Preparação

Modo de preparo

1

Massa

1. Em um bowl adicione os ovos com o açúcar e bata com a batedeira por 2 minutos
2. Em seguida acrescente o Aroma de Baunilha e bata por mais 1 minuto.
3. Desligue a batedeira e junte afarinha (peneirando), o leite morno, o orlei e por último o fermento em pó.
4. Incorpore todos os ingredientes com um batedor de arame ou uma espátula até obter uma massa homogênea.
5. Transfira para uma forma untada e enfarinhada com um pedaço de papel manteiga no fundo.
6. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35min.

2

Recheio

1. Em um panela com o fogo desligado, adicione o açúcar, ligue o fogo (baixo) e espere o açúcar derreter, até chegar em cor de âmbar (Confira no vídeo).
2. Desligue o fogo, acrescente o creme de Leite fresco, mexa bem até obter um caramelo homogêneo.
3. Coloque uma colher de sopa de manteiga e mexa bem.
4. Feito isso adicione o leite condensado, ligue o fogo (médio/baixo) mexendo sempre até chegar em ponto de brigadeiro (como no vídeo)
5. Depois de pronto transfira para um prato e deixe amornar.

3

Cobertura

1. Pique a sua Cobertura sabor Chocolate e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, até derreter por completo.
2. Acrescente o creme de Leite, mexa bem até resultar em uma ganache lisa.
3. Reserve por 30 min. 

4

Montagem

1. Corte o bolo ao meio e coloque na tábua de servir.
2. Umedeça a massa com leite
3. Faça uma camada com o brigadeiro ainda morno, adicione amendoim torrado e sem casca.
4. Umedeça a outra metade da massa e coloque por cima.
5. Leve à geladeira se preferir ou já decore com a ganache. Cubra bem com a ajuda de uma espátula.

Consentimento de Cookies e Tracking

Nós e nossos parceiros utilizamos cookies e tecnologias similares para entender sua navegação em nosso website. Isso nos permite saber mais sobre o seu comportamento como usuário e fazer adaptações. Além disso, nós e nossos parceiros utilizamos esses dados para anúncios personalizados em suas plataformas. Se concordar com isso, clique em "Aceitar". Por favor, consulte nosso documento “Termos e Condições de Uso” para informações detalhadas. Você pode mudar de ideia a qualquer momento.

Cookies estritamente necessários

Utilizamos esses cookies e tecnologias similares para habilitar as funções básicas do nosso site. Isso inclui, por exemplo, salvar essas configurações. São estritamente necessários e não podem ser desativados do site.

Sempre ativos
Cookies de desempenho

Gostaríamos de saber mais como você usa nosso website para otimizá-lo. Para tal, utilizamos cookies e tecnologias similares que mapeiam o comportamento do usuário e, assim, nos ajudam a melhorar o que mostramos para você.

Aceitar

Não aceitar

Cookies de publicidade

Para garantir que possamos adaptar nossas campanhas de marketing às suas necessidades, coletamos como você chega ao nosso site e como interage com nossos anúncios. Isso nos ajuda a tornar não apenas nossos anúncios, mas também nosso conteúdo ainda melhor para você. Nossos parceiros de marketing também usam essas informações para seus próprios fins, por exemplo, para personalizar sua conta ou perfil em suas plataformas.

Aceitar

Não aceitar