Flag

Bolo de Chocolate com Buttercream

15 fatias de
Intermédio
35
Confira este delicioso Bolo de Chocolate com Buttercream!
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Ingredientes
7 colheres sopa deChocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
1 colher sobremesa deFermento em Pó Quimico Dr. Oetker
400 gCobertura em Barra Sabor Chocolate Meio Amargo Dr. Oetker
1 ½ xícaras chá deAçúcar refinado
2 xícaras chá deFarinha de Trigo
1 xícara chá deLeite
4 colheres sopa deMargarina
4 unidades deOvos
1 caixa deCreme de Leite 200 ml
Para a cobertura clara
1 colher chá deAroma de Baunilha Dr. Oetker
3 colheres chá deChocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
6 colheres sopa deMargarina
1 xícara chá deAçúcar de confeiteiro peneirada

Ver produtos

Picture - Chocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
Picture - Fermento em Pó Quimico Dr. Oetker
Picture - Cobertura em Barra Sabor Chocolate Meio Amargo Dr. Oetker
Picture - Aroma de Baunilha Dr. Oetker
Picture - Chocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker

Modo de Preparo


Massa

Bata as claras em neve e reserve. Em uma batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme e desligue a batedeira. Adicione o Chocolate em Pó 70% Cacau Dr. Oetker, a farinha de trigo, o Fermento Químico em Pó Dr. Oetker e o leite. Bata por mais 2 minutos. Em seguida, acrescente as claras em neve misturando devagar. Coloque em uma forma redonda de 24 cm previamente untada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos e desinforme depois de frio em um prato de bolo e reserve na geladeira.


Cobertura

Bata na batedeira a margarina, o açúcar e o Aroma Baunilha Dr. Oetker até ficar cremoso. Em seguida, adicione o Chocolate em Pó 70% Cacau Dr. Oetker e bata por mais 1 minuto. Reserve na geladeira até esfriar. Cubra o bolo com uma camada, espalhando bem a cobertura clara. Reserve.
Em uma panela, coloque creme de leite e leve ao fogo médio por aproximadamente 2 minutos (não deixe ferver). Acrescente a Cobertura sabor Chocolate Meio Amargo Dr. Oetker já picada, misture bem e espalhe sobre a superfície e laterais do bolo.