Para a receita Bolo de chocolate com uvas passas
2 unidades de | Ovos |
1 xícara chá de | Açúcar |
1 xícara chá de | Óleo |
4 colheres sopa de | Chocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker (bem cheias) |
1 colher sopa de | Manteiga |
1 copo | Leite |
2 xícaras chá de | Farinha de Trigo |
1 colher sopa de | Fermento em pó quimico Dr. Oetker |
1 colher sopa de | Mistura para capuccino ou de café passado |
1 xícara chá de | Água quente |
100 g | Uvas Passas |
400 ml | Leite integral |
½ lata de | Leite Condensado |
½ lata de | Creme de Leite |
200 g | Cobertura sabor chocolate ao leite Dr. Oetker |
100 g | Uvas Passas |
Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem, exceto as uvas passas.
Passe-as em farinha e quando estiverem secas e bem branquinhas, adicione à massa misturando levemente com o auxílio de uma espátula.
Transfira a massa para uma forma de furo no meio untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito: espete no bolo e, quando ele sair limpo e sequinho, está pronto.
Prepare a cobertura em banho-maria, adicionando a um pote de vidro o leite, o leite condensado, o creme de leite e a Cobertura sabor Chocolate ao Leite Dr. Oetker picada. Coloque o pote sobre água fervente e mexa até que fique bem liso.
Com o creme pronto, coloque sobre o bolo. Por fim, distribua algumas uvas passas por cima para decorar.
Se você não quiser que o bolo fique com uma casquinha branca da farinha, pode untar com manteiga e polvilhar uma mistura de farinha com o Chocolate em Pó 70% Dr. Oetker.
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