Flag

Bolo Degradê de Rosas

15 porções
Intermédio
40
Experimente preparar essa saborosa receita de Bolo Degradê de Rosas!
Ingredientes da receita
Como preparar
Dicas
Faça duas receitas de brigadeiro rosa, separe uma para o bolo e faça docinhos enrolados e passados no açúcar para acompanhar.
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Massa
1 sachê deBolo Sabor Baunilha Dr. Oetker
200 giogurte natural ou (1 xícara de leite desnatado+ 1 colher de sopa de limão em repouso por 30 minutos)
2 unidades deOvos
5 colheres sobremesa deMargarina em temperatura ambiente (100g)
Calda
1 xícara chá deLeite
3 colheres sopa deAçúcar
Recheio e cobertura
2 caixas deChantilly UHT Dr. Oetker
1 lata deLeite Condensado (390g)
1 unidadeGemas de Ovo
100 mlLeite
1 - 2 colheres sopa deMargarina
1 caixa deGelatina Morango Dr. Oetker

Ver produtos

Picture - Bolo Sabor Baunilha Dr. Oetker
Picture - Chantilly UHT Dr. Oetker
Picture - Gelatina Morango Dr. Oetker
1

Massa

Separe 1 colher (sobremesa) de pó para Gelatina sabor Morango Dr. Oetker, para a cobertura. Prepare o bolo: coloque a margarina na batedeira, adicione o iogurte, os ovos o conteúdo da caixa Bolo Baunilha Dr. Oetker e bata por 4 minutos. Divida a massa em 2 porções iguais. As porções devem ser coloridas somente quando a forma estiver untada e enfarinhada. Caso tenha somente uma forma de 20 cm, para reutilizá-la, aguarde 5 minutos antes de desenformar o bolo assado. Dilua ½ colher (sobremesa) de gelatina de morango em 1 colher (sobremesa) de água e misture na primeira porção de massa. Leve para assar em forno preaquecido a 210ºC por 35 minutos ou até dourar, retire do forno e reserve. Dilua 1 ½ colher (sobremesa) de gelatina de morango em 2 colheres (sobremesa) de água e misture na segunda porção de massa. Leve para assar em forno preaquecido a 210ºC por 35 minutos ou até dourar, retire do forno e reserve.

2

Recheio e cobertura

Misture em uma panela e leve ao fogo baixo, o leite condensado, a gema peneirada, o leite, a margarina, e a gelatina separada, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Reserve até esfriar. Bata o Chantilly UHT Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem. Acrescente o brigadeiro rosa e bata até ficar homogêneo.

3

Montagem

Pegue os discos de bolos frios e corte ao meio. Faça as aparas necessárias para ficarem da mesma altura e sem as partes laterais muito douradas. Alterne as cores dos discos para a montagem. Comece com um disco rosa escuro, regue com a calda e espalhe uma porção de recheio em seguida um disco claro, calda, recheio, repita o processo até terminar. Cubra o bolo com o creme, finalize com rosas feitas com o bico pitanga. Mantenha sob refrigeração até o momento de servir.

Dicas

  • Faça duas receitas de brigadeiro rosa, separe uma para o bolo e faça docinhos enrolados e passados no açúcar para acompanhar.