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Bolo Dois Andares

O Bolo Dois Andares é perfeito para festas e aniversários. Experimente!

40 porções

Trabalhoso 180 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Bolo Dois Andares

Massa:

400 ml Óleo Vegetal
700 ml Leite Integral
9 unidades de Ovos
4 Tampinhas Aroma Amêndoa Dr. Oetker
4 xícaras chá de Açúcar
6 xícaras chá de Farinha de Trigo peneirada
3 colheres sopa de Fermento em pó quimico Dr. Oetker

Calda:

½ xícara chá de Açúcar

Recheio:

2 unidades de Chantilly UHT Dr. Oetker gelado
¼ lata de Leite Condensado
3 colheres sopa de Leite em Pó

Cobertura:

600 g Manteiga sem sal em temperatura ambiente
1,2 Kg Açúcar de confeiteiro peneirado
6 colheres sopa de Leite
2 Tampinhas Aroma Morango Dr. Oetker
2 embalagens Mix de Confeitos Dr Oetker
Corante alimentício vermelho a gosto

Utensílios:

Bailarina para confeitar bolo
Espátula
Saco de confeiteiro com bico pitanga
Base de isopor nos tamanhos 17 e 25cm
Canudo grosso
Palito de churrasco

Preparação

Modo de preparo

1

Massa

Pré- aqueça o forno a 160°C. Em uma batedeira, bata o óleo, o leite, os ovos e o Aroma Amêndoas Dr. Oetker na velocidade média por 3 minutos. Adicione o açúcar aos poucos. Baixe a velocidade e incorpore a farinha peneirada com o Fermento em Pó Químico Dr. Oetker até ficar homogêneo. Distribua a massa em duas assadeiras redondas de laterais altas nas medidas de 25 cm e 17 cm untadas e enfarinhadas. Asse por 30 a 50 minutos (de acordo com cada tamanho de assadeira), ou até que, ao espetar um palito, este saia seco. Desenforme frio.

2

Calda

Em uma panela pequena, leve à fervura o açúcar com 100 ml de água. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira para uma bisnaga.

3

Recheio

Na batedeira, adicione o Chantilly UHT Dr. Oetker, o leite condensado e o leite em pó. Bata na velocidade média até firmar. Reserve refrigerado.

4

Cobertura

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o leite e o Aroma Morango Dr. Oetker até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Separe ¼ da receita para decoração e divida esse ¼ em dois bolws. Em um deles, misture algumas gotas de corante vermelho para chegar numa coloração rosa escuro. Coloque uma porção de Mix de Confeitos Dr. Oetker em cada um dos bolws, misture e transfira cada uma das coberturas para sacos de confeitar com bico pitanga. Reserve.

Montagem

Corte a tampa dos bolos com o auxílio de uma faca para nivelar e depois corte ao meio pela horizontal. Reserve. Separe duas bases para bolo de isopor ou papel grosso, próprio para bolos, de 25 cm e 17 cm. Coloque a primeira camada de bolo maior sobre a placa de isopor de 25 cm e coloque sobre uma bailarina. Umedeça o bolo com a calda, coloque uma porção do recheio, espatule para nivelar e cubra com a outra camada do bolo. Reserve refrigerado. Com o bolo menor, faça o mesmo procedimento de regar e rechear, porém sem colocar ainda na base de isopor. Reserve refrigerado também. Volte com o bolo maior para a bailarina, cubra o bolo com o creme de cobertura e espatule para fica liso e uniforme. Transfira o bolo para o prato onde será servido. Marque o centro do bolo com a base de isopor de 17 cm. Com o auxílio do canudo, fure o centro da base de isopor, que será onde o palito guia passará. Meça e corte 7 canudos na altura do bolo maior e distribua em círculo e um bem no centro do bolo para que sirvam de sustentação ao bolo que irá por cima. Coloque um palito de churrasco no meio do canudo do centro para que sirva de guia e reserve. Transfira o bolo menor para a base de isopor de 17 cm já com o furo central. Com o auxílio do palito guia e com muito cuidado, sobreponha o bolo menor sobre o maior, passando pelo buraco marcado no início da montagem. Espatule novamente os bolos para deixá-los uniformes e dar acabamento. Polvilhe os confeitos coloridos Mix de Confeitos Dr. Oetker no topo do bolo inferior. Grude os confeitos coloridos Mix de Confeitos Dr. Oetker na base inferior do bolo de forma aleatória com o auxílio das mãos. Com as coberturas reservadas nos seus devidos sacos e bicos, faça gotinhas sobre o bolo decorando o topo do bolo. Polvilhe o restante do Mix de Confeitos Dr. Oetker no topo do bolo menor para finalizar a decoração.