Flag

Bolo Formigueiro

16 fatias de
Fácil
50
Um delicioso Bolo Formigueiro recheado com as Pepitas de Chocolate Dr. Oetker.
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Ingredientes
4 unidades deOvos
2 xícaras chá deAçúcar
2 ½ xícaras chá deFarinha de Trigo
½ xícara chá deManteiga
1 xícara chá deLeite
1 colher sopa deFermento em Pó Quimico Dr. Oetker
1 xícara chá deConfeito Pepita Dr. Oetker

Ver produtos

Picture - Fermento em Pó Quimico Dr. Oetker
Picture - Confeito Pepita Dr. Oetker

1. Separe as claras das gemas dos ovos. Reserve. 
2. Na batedeira, coloque as gemas e uma xícara do açúcar até obter um creme claro e viscoso. Depois, acrescente a manteiga e junte, aos poucos, o leite, a farinha e a xícara que faltava de açúcar.
3. Em um recipiente separado, bata as claras em neve e coloque na mistura da massa. Junte, também, o Fermento em Pó Químico Dr. Oetker e as Pepitas de Chocolate Dr. Oetker. 
4. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha. Não se esqueça de verificar se as Pepitas de Chocolate Dr. Oetker estão espalhadas por toda a forma, assim, as fatias ficarão ainda mais uniformes - e com a mesma quantidade de chocolate.
5. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Verifique se a massa está bem assada com o palito e retire do forno. Desenforme ainda morno.