COOKIES no site DR. OETKER

Esse site dispõe cookies nos dispositivos de computador para aprimorar o funcionamento do site e para ajudar a nós e a nossos parceiros a entender como você usa o nosso site. Outros usos do site (ao clicar, navegar, utilizar a barra deslizante) ou a remoção da observação de cookie é considerado permissão para o aplicativo e uso de cookies. Para obter mais informações sobre cookies e como excluí-los, visite nossa política de privacidade.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bolo Formigueiro Com Crosta De Chocolate

Bolo Formigueiro tem sabor de infância, né? Imagina então se ele vier com uma crosta crocante, com muuuuuito sabor de chocolate? Esta receita é para voltar a ser criança. Experimente!

7 unidades de 1

Requer prática 60 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Bolo Formigueiro Com Crosta De Chocolate

Crosta:

¼ xícara (chá) de Chocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
1 pacote de Confeito Gotinhas Dr.Oetker (80g)
¼ colher (chá) de Sal
60 g Manteiga sem sal
½ xícara (chá) de Açúcar
½ xícara (chá) de Farinha de Trigo

Massa:

1 sachê de Bolo Formigueiro Dr. Oetker
100 g Manteiga sem sal gelada
100 ml Leite em temperatura ambiente
3 unidades de Ovos em temperatura ambiente

Modo de preparo

Modo de preparo

Crosta

Derreta a manteiga no microondas e aguarde esfriar por alguns minutos coloque todos os outros ingredientes em uma tigela refratária e misture bem. Junte a manteiga derretida e misture até ficar uma farofa reserve.

Massa

pré aqueça o forno à 180 graus unte uma forma de 24cm com o fundo solto - caso prefira use um pirex quadrado de 20cm corte a manteiga ainda gelada em cubos pequenos deixe fora da geladeira por 10 a 15 minutos antes de usar - é importante que a manteiga ainda esteja firme desmanche os ovos com um garfo e reserve na tigela da batedeira coloque a mistura pronta para bolo Dr. Oetker em velocidade baixa acrescente a manteiga aos poucos bata até atingir uma consistência de areia - não bata além deste ponto acrescente metade do leite em seguida acrescente os ovos aos poucos e o restante do leite bata para misturar bem em velocidade média baixa por 1 a 2 minutos coloque na forma e espalhe a crosta por cima fazendo uma camada uniforme leve ao forno por aproximadamente 50 minutos - teste com um palito deixe esfriar sobre uma grade