Flag

Bolo formigueiro com crosta de chocolate

7 unidades de (1)
Intermédio
60
Bolo Formigueiro tem sabor de infância, né? Imagina então se ele vier com uma crosta crocante, com muuuuuito sabor de chocolate? Experimente!
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Crosta
¼ xícara chá deChocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
1 pacote deConfeito Gotinhas Dr.Oetker (80g)
¼ colher chá deSal
60 gManteiga sem sal
½ xícara chá deAçúcar
½ xícara chá deFarinha de Trigo
Massa
1 sachê deBolo Tradicional Formigueiro Dr. Oetker
100 gManteiga sem sal gelada
100 mlLeite em temperatura ambiente
3 unidades deOvos em temperatura ambiente

Ver produtos

Picture - Chocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
Picture - Confeito Gotinhas Dr.Oetker  (80g)
Picture - Bolo Tradicional Formigueiro Dr. Oetker
1

Crosta

Derreta a manteiga no microondas e aguarde esfriar por alguns minutos. 
Coloque todos os outros ingredientes em uma tigela refratária e misture bem. Junte a manteiga derretida e misture até formar uma farofa  e reserve.

2

Massa

Pré aqueça o forno à 180 graus. Unte uma forma de 24cm com o fundo solto - caso prefira use um vidro quadrado de 20 cm. 
Corte a manteiga ainda gelada em cubos pequenos e deixe fora da geladeira por 10 a 15 minutos antes de usar - é importante que a manteiga ainda esteja firme.
Desmanche os ovos com um garfo e reserve. Na tigela da batedeira coloque a mistura pronta para bolo Dr. Oetker.  Acrescente a manteiga aos poucos e bata até atingir uma consistência de areia - não bata além deste ponto. 
Acrescente metade do leite, os ovos e. em seguida, o restante do leite. Bata em velocidade média baixa por 1 a 2 minutos. Coloque na forma e espalhe a crosta por cima, formando uma camada uniforme. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até o palito sair seco. Deixe esfriar sobre uma grade.