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Bolo Lhama

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Procurando um bolo especial para aniversários? Conheça essa receita de bolo lhama!

1 unidade (1)

Requer prática 240 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Bolo Lhama

Utensílios:

2 fôrmas redondas com molas e fundos removíveis (16 cm)
papel manteiga
balança
tigela
batedeira
espátula
fouet (batedor de ovos)
faca
termômetro
cortador de massa
rolo de massa
Pincel para decorar as laterais

Massa:

4 unidades de Ovos médios
138 g Açúcar
15 gotas Aroma limão
3 colheres sopa de Água
1 pitada de Sal
75 g Farinha de Trigo
50 g Amido de Milho Dr Oetker
2 colheres chá de Fermento em pó quimico Dr. Oetker

Buttercream:

4 unidades de Ovos médios
150 g Açúcar
1 pitada de Sal
375 g Manteiga
15 gotas Aroma limão
300 g Mirtilos

Cobertura:

250 g Manteiga
250 g Açúcar de confeiteiro
1 pitada de Sal
5 gotas Aroma limão

Decoração:

200 g Fondant branco
Corantes alimentícios laranja
Corantes alimentícios amarelo
Corantes alimentícios rosa
Corantes alimentícios verde

Preparação

Modo de preparo

1

Massa

Para a base, preaqueça o forno (180º). Forre a base das duas fôrmas com papel manteiga.
Quebre os ovos e separe as claras das gemas.
Em uma tigela, misture a farinha, o Amido de Milho Dr. Oetker e o Fermento Químico Dr. Oetker.
Misture as gemas com 1/3 do açúcar, o aroma e a água até espumar. Bata as claras com o resto do açúcar e o sal até ficar firme e acrescente aos poucos à mistura das gemas. Peneire a mistura da farinha, adicione e mexa.
Divida a massa entre as fôrmas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Tire do forno e deixe os bolos esfriarem completamente.

recipe.preparation.top.bottom.heat 180 °C

2

Buttercream

Aqueça o ovo, o açúcar e o sal em uma tigela de metal, em banho maria, mexendo sempre com um fouet até atingir a temperatura de 85ºC. Assim que atingir essa temperatura, retire a tigela do banho maria e bata até atingir a temperatura de aproximadamente 25ºC, o que pode levar até 20 minutos. Enquanto isso, bata a manteiga até ficar branca e cremosa (aproximadamente 5 minutos). Misture aos poucos a mistura do ovo e acrescente o aroma.

3

Desenforme os bolos e remova o papel manteiga. Corte cada bolo ao meio (na horizontal) para que fique com 4 discos de bolo. Cubra o 1º disco de bolo com 1/3 do buttercream e alguns mirtilos. Coloque o 2º disco, usando a 2ª porção do buttercream e mais mirtilos e repita o processo para o 3º disco, utilizando o restante do buttercream e mirtilos. Coloque o último disco e deixe descansar por pelo menos 1 hora.

4

Cobertura

 Na batedeira acrescente a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o sal e aroma e bata até obter uma mistura branca e fofa, o que pode levar alguns minutos. Em seguida, cubra o bolo completamente e deixe descansar novamente.

5

Decoração

Para a decoração, divida o fondant em quatro porções e utiliza corantes alimentícios de cores diferentes para cada porção. Você pode usar, por exemplo, amarelo e laranja, rosa ou verde e rosa.  Coloque cada porção em folhas de 2mm e corte em círculos usando um cortador. Coloque os círculos de fondant uns sobre os outros e os junte usando um pouco de água, com cada novo círculo ficando menor. Corte os círculos ao meio com uma faca e coloque em torno das bordas do topo do bolo. Faça uma lhama e cactos, coloque sobre o bolo e sirva.