Para a receita Bolo Lhama
2 fôrmas redondas com molas e fundos removíveis (16 cm) | |
papel manteiga | |
balança | |
tigela | |
batedeira | |
espátula | |
fouet (batedor de ovos) | |
faca | |
termômetro | |
cortador de massa | |
rolo de massa | |
Pincel para decorar as laterais |
4 unidades de | Ovos médios |
138 g | Açúcar |
15 gotas | Aroma limão |
3 colheres sopa de | Água |
1 pitada de | Sal |
75 g | Farinha de Trigo |
50 g | Amido de Milho Dr Oetker |
2 colheres chá de | Fermento em pó quimico Dr. Oetker |
4 unidades de | Ovos médios |
150 g | Açúcar |
1 pitada de | Sal |
375 g | Manteiga |
15 gotas | Aroma limão |
300 g | Mirtilos |
250 g | Manteiga |
250 g | Açúcar de confeiteiro |
1 pitada de | Sal |
5 gotas | Aroma limão |
200 g | Fondant branco |
Corantes alimentícios laranja | |
Corantes alimentícios amarelo | |
Corantes alimentícios rosa | |
Corantes alimentícios verde |
Para a base, preaqueça o forno (180º). Forre a base das duas fôrmas com papel manteiga.
Quebre os ovos e separe as claras das gemas.
Em uma tigela, misture a farinha, o Amido de Milho Dr. Oetker e o Fermento Químico Dr. Oetker.
Misture as gemas com 1/3 do açúcar, o aroma e a água até espumar. Bata as claras com o resto do açúcar e o sal até ficar firme e acrescente aos poucos à mistura das gemas. Peneire a mistura da farinha, adicione e mexa.
Divida a massa entre as fôrmas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Tire do forno e deixe os bolos esfriarem completamente.
recipe.preparation.top.bottom.heat 180 °C
Aqueça o ovo, o açúcar e o sal em uma tigela de metal, em banho maria, mexendo sempre com um fouet até atingir a temperatura de 85ºC. Assim que atingir essa temperatura, retire a tigela do banho maria e bata até atingir a temperatura de aproximadamente 25ºC, o que pode levar até 20 minutos. Enquanto isso, bata a manteiga até ficar branca e cremosa (aproximadamente 5 minutos). Misture aos poucos a mistura do ovo e acrescente o aroma.
Desenforme os bolos e remova o papel manteiga. Corte cada bolo ao meio (na horizontal) para que fique com 4 discos de bolo. Cubra o 1º disco de bolo com 1/3 do buttercream e alguns mirtilos. Coloque o 2º disco, usando a 2ª porção do buttercream e mais mirtilos e repita o processo para o 3º disco, utilizando o restante do buttercream e mirtilos. Coloque o último disco e deixe descansar por pelo menos 1 hora.
Na batedeira acrescente a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o sal e aroma e bata até obter uma mistura branca e fofa, o que pode levar alguns minutos. Em seguida, cubra o bolo completamente e deixe descansar novamente.
Para a decoração, divida o fondant em quatro porções e utiliza corantes alimentícios de cores diferentes para cada porção. Você pode usar, por exemplo, amarelo e laranja, rosa ou verde e rosa. Coloque cada porção em folhas de 2mm e corte em círculos usando um cortador. Coloque os círculos de fondant uns sobre os outros e os junte usando um pouco de água, com cada novo círculo ficando menor. Corte os círculos ao meio com uma faca e coloque em torno das bordas do topo do bolo. Faça uma lhama e cactos, coloque sobre o bolo e sirva.
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