Bolo Mousse com gotas de Chocolate

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Confira esta deliciosa receita de bolo mousse com gotas de chocolate.

20 porções

Requer prática 180 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Bolo Mousse com gotas de Chocolate

Massa:

3 unidades de Ovos
1 xícara chá de Açúcar
2 Tampinhas Aroma Baunilha Dr. Oetker
1 ½ xícaras chá de Farinha de Trigo
½ xícara chá de Chocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
100 ml Leite morno
50 ml Óleo de coco
1 colher chá de Fermento em pó quimico Dr. Oetker

Mousse:

1 caixa de Chantilly UHT Dr. Oetker
4 colheres sopa de Cacau em Pó Dr Oetker
½ lata de Leite Condensado
100 ml Leite morno
1 Tampinha Aroma Rum Dr. Oetker
1 folha de Gelatina em Folha Incolor Dr. Oetker

Ganache:

300 g Cobertura sabor chocolate meio amargo Dr. Oetker
150 g Creme de Leite

Calda para o bolo:

150 ml Leite
1 colher sopa de Chocolate em Pó Dr. Oetker

Decoração:

Confeito Pepita Dr Oetker a gosto
Confeito Gotinhas Dr.Oetker a gosto
Mix de Confeitos Dr Oetker a gosto

Preparação

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela bata os ovos com o açúcar até obter um creme mais claro e bem fofinho. Adicione o aroma de baunilha, a farinha e o chocolate peneirados e intercale com as medidas sugeridas de leite e o óleo. Incorpore o fermento em pó e misture novamente.
Leve a massa para assar em uma forma untada em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

Mousse

1. Bata o Chantilly na batedeira em velocidade média
2. Adicione o leite Condensado, o chocolate dissolvido no leite morno, o aroma de rum até incorporar tudo.
3. Hidrate a folha de gelatina em 100 água fria, aqueça no micro-ondas por 10s e incorpore na mousse com uma espátula delicadamente. Sem bater. 
4. Reserve na geladeira.

Ganache

Corte a barra com o auxílio de uma faca em pequenos pedaços. Transfira para um refratário seco e coloque o refratário por 30 segundos no micro-ondas. Retire, mexa e repita este procedimento até que a cobertura esteja completamente derretida.
Misture a cobertura no creme de leite até obter uma ganache lisa e homogênea.
Reserve por 30 minutos, mexa bem e deixe descansar por mais 30 minutos.

Montagem

1. Corte o bolo frio ao meio 
2. Em uma forma com acetato, coloque um dos discos de massa.
3. Umedeça a massa com 150ml de leite e 1 colher de sobremesa de chocolate em pó 
4. Espalhe o recheio em uma das metades.
5. Leve ao congelador por 10 minutos para firmar 
5. Coloque o segundo disco da massa. Regue com a calda.
6. Leve a geladeira por 24h. 
7. Remova o bolo do acetato, cubra com a ganache, decore com confeitos e sirva! 

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