Para a receita Bolo Pudim de Chocolate
1 xícara chá de | Açúcar |
3 unidades de | Ovos |
1 lata de | Leite Condensado (395g) |
1 lata de | Leite (a mesma medida da lata de leite condensado) |
1 xícara chá de | Açúcar |
1 colher chá de | Aroma Baunilha Dr. Oetker |
5 colheres sopa de | Chocolate em Pó Dr. Oetker |
¾ xícara chá de | Cacau em Pó Dr Oetker |
1 ¾ xícaras chá de | Farinha de Trigo |
1 pitada de | Sal |
½ colher sopa de | Fermento em pó quimico Dr. Oetker |
3 unidades de | Ovos |
½ xícara chá de | Óleo |
1 xícara chá de | Açúcar |
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água até virar um caramelo médio. Despeje sobre uma forma de pudim de 22 cm de diâmetro, cobrindo toda a superfície interna. Reserve.
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e reserve.
1. Em uma vasilha, dilua o Cacau em Pó Dr. Oetker em1 xícara (chá) de água morna.
2. Em outra vasilha, misture a farinha, o sal e o Fermento em Pó Químico Dr. Oetker.
3. Num recipiente, bata os ovos, o óleo e o açúcar. Junte o cacau diluído e os ingredientes secos misturados, mexendo bem até formar uma massa lisa.
4. Transfira primeiro a massa do pudim para a forma caramelizada. Depois, em colheradas, coloque a massa de bolo de chocolate.
5. Asse em banho-maria por 1 hora e 10 minutos.
6. Espere esfriar, coloque na geladeira e aguarde pelo menos 6 horas antes de desenformar.
Se quer um pudim mais liso, escume e peneire o pudim antes de colocar na forma.
Para desenformar, coloque a forma já fria dentro de outra forma com água quente por 30 segundos para que o caramelo derreta e o pudim desenforme sem quebrar.
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