Bolo Trufado

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Quer uma receita de bolo com muito chocolate para preparar no final de semana? Experimente nossa receita de BOLO TRUFADO que dá água na boca só de pensar!

10 porções

Requer prática 90 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Bolo Trufado

Bolo:

Manteiga em temperatura ambiente
1 colher chá de Cacau em Pó Dr Oetker para untar
2 colheres chá de Farinha de Trigo peneirada para untar
4 unidades de Ovos em temperatura ambiente
1 xícara chá de Açúcar
1 xícara chá de Óleo
1 xícara chá de Cacau em Pó Dr Oetker
2 xícaras chá de Farinha de Trigo
½ colher chá de Sal
1 colher sopa de Fermento em pó quimico Dr. Oetker

Calda:

½ xícara chá de Açúcar
2 Tampinhas Aroma Rum Dr. Oetker

Recheio e Cobertura:

400 g Cobertura sabor chocolate meio amargo Dr. Oetker
1 caixa de Creme de Leite 200ml

Decoração:

1 pacote de Confeito Pepita Dr Oetker

Preparação

Modo de preparo

1

Bolo

Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte com manteiga uma assadeira redonda de 17 cm de diametro. Misture num recipiente pequeno o Cacau Em Pó Dr. Oetker e a farinha. Polvilhe sobre a assadeira cobrindo as laterais e o fundo. Reserve. Em uma batedeira na velocidade média, bata os ovos com o açucar até formar uma massa clara e aerada. Sem parar de bater adicione o óleo em fio. Em um recipiente a parte, peneire os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo. Diminua a velocidade da batedeira e junte aos poucos os ingredientes secos intercalando com uma 1 xícara (chá) de àgua. Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que, se espetado um palito, este saia seco. Desenforme frio.

Calda

Ferva 1 xí­cara (chá) de água com o açúcar até que ele se dissolver por completo. Desligue o fogo e adicione a Aroma de Rum Dr Oetker e reserve. Utilize morno.

Montagem

Com uma faca de serra, corte o topo do bolo para deixar nivelado e também em mais três partes iguais. Reserve. Em uma panela, coloque creme de leite e leve ao fogo médio por aproximadamente 2 minutos (não deixe ferver). Acrescente a Cobertura sabor Chocolate Meio Amargo Dr. Oetker já picada, misture bem. 
Molhe a base com a calda ainda morna e com uma espátula, espalhe o creme Meio Amargo e adicione a próxima camada do bolo. Adicione a calda e o creme novamente até a montagem completa do bolo. Por fim, cubra a superfície e laterais do bolo com mais cobertura e finalize decorando com o confeito Pepita Dr. Oetker a gosto. 
Se optar, faça brigadeiros e ao invés do granulado, cubra com o Cacau em Pó Dr. Oetker.

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