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Bolo Trufado de chocolate com avelã

12 fatias de

Trabalhoso 60 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Bolo Trufado de chocolate com avelã

Massa:

3 unidades de Ovos
1 xícara chá de Açúcar cristal
1 ½ xícaras chá de Farinha de Trigo
1 colher sopa de Fermento em pó quimico Dr. Oetker
1 colher sopa de Aroma Baunilha Dr. Oetker
100 ml Água

Recheio:

½ xícara chá de Leite
3 colheres sopa de Amido de Milho Dr Oetker
1 lata de Leite Condensado
150 g Chocolate 50%
1 Tampinha Aroma Avelã Dr. Oetker

Cobertura:

150 g Chocolate 50%
100 g Creme de Leite
1 Tampinha Aroma Avelã Dr. Oetker

Preparação

Modo de preparo

Massa

1.      Pré-aqueça o forno a 180° C.
2.      Em uma tigela, adicione os ovos e bata com a batedeira, até́ começar a espumar.
3.      Acrescente o açúcar e o Aroma Avelã Dr Oekter e bata por aproximadamente 10 min, até́ formar uma creme bem fofo e claro.
4.      Incorpore a farinha, peneirando e intercalando com a 100 ml de água morna.
5.      Quando tudo estiver bem incorporado, adicione o Fermento Em Pó Químico Dr Oetker e misture bem.
6.      Leve para assar, em uma forma redonda untada e enfarinhada, por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia seco.
7.      Aguarde esfriar e desenforme.

Recheio

1.      Em uma panela média coloque o leite e o Amido de Milho Dr Oetker. Misture bem até dissolver o amido por completo, adicione o leite condensado e o Aroma Avelã Dr Oekter.
2.      Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre. Quando o creme começar a engrossar e levantar a primeira bolha de fervura, cozinhe por mais 1 minuto.
3.      Por fim adicione o chocolate picado, desligue o fogo e incorpore bem até́ obter um creme homogêneo.
4.      Transfira para um recipiente e reserve.

Cobertura

1.      Em um recipiente, misture o chocolate com o creme de leite.
2.      Derreta em banho-maria até obter um creme liso e homogêneo.
3.      Acrescente uma tampinha do Aroma Avelã Dr Oekter e misture bem.

Montagem

1.      Corte o bolo ao meio, na horizontal, em duas partes iguais.
2.      Coloque o disco inferior de massa sobre o prato onde este será servido e, caso desejar, umedeça com uma calda.
3.      Espalhe o recheio utilizando um saco de confeiteiro com o bico de sua preferência.
4.      Coloque outro disco de massa sobre o creme de chocolate, regue novamente com mais um pouco da calda e espalhe a ganache.
5.      Decore com as frutas e o confeito Pepitas Dr Oekter.

Para seu bolo ficar mais molhadinho, faça uma calda com 1 xícara de leite e 1 tampinha do aroma Dr. Oetker da sua preferência e umedeça o bolo antes de recheá-lo.