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Bolo Trufado

Quer uma receita de bolo com muito chocolate para preparar no final de semana? Experimente nossa receita de BOLO TRUFADO que dá água na boca só de pensar!

10 porções

Requer prática 90 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Bolo Trufado

Bolo:

Manteiga em temperatura ambiente
1 colher chá de Cacau em Pó Dr Oetker para untar
2 colheres chá de Farinha de Trigo peneirada para untar
4 unidades de Ovos em temperatura ambiente
1 xícara chá de Açúcar
1 xícara chá de Óleo
1 xícara chá de Cacau em Pó Dr Oetker
2 xícaras chá de Farinha de Trigo
½ colher chá de Sal
1 colher sopa de Fermento em pó quimico Dr. Oetker

Calda:

½ xícara chá de Açúcar
2 Tampinhas Aroma Rum Dr. Oetker

Recheio e Cobertura:

2 sachês de Cobertura Pronta Ganache Dr. Oetker

Decoração:

150 g Chocolate meio amargo picado
⅓ xícaras chá de Creme de Leite fresco
½ xícara chá de Cacau em Pó Dr Oetker
1 pacote de Confeito Pepita Dr Oetker

Preparação

Modo de preparo

1

Bolo

Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte com manteiga uma assadeira redonda de 17 cm de diametro. Misture num recipiente pequeno o Cacau Em Pó Dr. Oetker e a farinha. Polvilhe sobre a assadeira cobrindo as laterais e o fundo. Reserve. Em uma batedeira na velocidade média, bata os ovos com o açucar até formar uma massa clara e aerada. Sem parar de bater adicione o óleo em fio. Em um recipiente a parte, peneire os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo. Diminua a velocidade da batedeira e junte aos poucos os ingredientes secos intercalando com uma 1 xícara (chá) de àgua. Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que, se espetado um palito, este saia seco. Desenforme frio.

Calda

Ferva 1 xí­cara (chá) de água com o açúcar até que ele se dissolver por completo. Desligue o fogo e adicione a Essência de Rum Dr Oetker e reserve. Utilize morno.

Montagem

Com uma faca de serra, corte o topo do bolo para deixar nivelado. Corte o bolo na horizontal em três partes iguais.

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per.serving per.100g.ml
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