Flag

Bolo Trufado

10 porções
Intermédio
90
Quer uma receita de bolo com muito chocolate para preparar no final de semana? Experimente nossa receita de BOLO TRUFADO que dá água na boca só de pensar!
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Bolo
Manteiga em temperatura ambiente
1 colher chá deChocolate em Pó Black Dr. Oetker para untar
2 colheres chá deFarinha de Trigo peneirada para untar
4 unidades deOvos em temperatura ambiente
1 xícara chá deAçúcar
1 xícara chá deÓleo
1 xícara chá deChocolate em Pó Black Dr. Oetker
2 xícaras chá deFarinha de Trigo
½ colher chá deSal
1 colher sopa deFermento em Pó Quimico Dr. Oetker
Calda
½ xícara chá deAçúcar
2 TampinhasAroma Rum Dr. Oetker
Recheio e Cobertura
400 gCobertura em Barra Sabor Chocolate Meio Amargo Dr. Oetker
1 caixa deCreme de Leite 200ml
Decoração
1 pacote deConfeito Pepita Dr. Oetker

Ver produtos

Picture - Chocolate em Pó Black Dr. Oetker para untar
Picture - Chocolate em Pó Black Dr. Oetker
Picture - Fermento em Pó Quimico Dr. Oetker
Picture - Aroma Rum Dr. Oetker
Picture - Cobertura em Barra Sabor Chocolate Meio Amargo Dr. Oetker
Picture - Confeito Pepita Dr. Oetker
1

Bolo

Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte com manteiga uma assadeira redonda de 17 cm de diametro. Misture num recipiente pequeno o Chocolate em Pó Black Dr. Oetker e a farinha. Polvilhe sobre a assadeira cobrindo as laterais e o fundo. Reserve. Em uma batedeira na velocidade média, bata os ovos com o açucar até formar uma massa clara e aerada. Sem parar de bater adicione o óleo em fio. Em um recipiente a parte, peneire os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo. Diminua a velocidade da batedeira e junte aos poucos os ingredientes secos intercalando com uma 1 xícara (chá) de àgua. Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que, se espetado um palito, este saia seco. Desenforme frio.


Calda

Ferva 1 xí­cara (chá) de água com o açúcar até que ele se dissolver por completo. Desligue o fogo e adicione a Aroma de Rum Dr Oetker e reserve. Utilize morno.


Montagem

Com uma faca de serra, corte o topo do bolo para deixar nivelado e também em mais três partes iguais. Reserve. Em uma panela, coloque creme de leite e leve ao fogo médio por aproximadamente 2 minutos (não deixe ferver). Acrescente a Cobertura sabor Chocolate Meio Amargo Dr. Oetker já picada, misture bem. 
Molhe a base com a calda ainda morna e com uma espátula, espalhe o creme Meio Amargo e adicione a próxima camada do bolo. Adicione a calda e o creme novamente até a montagem completa do bolo. Por fim, cubra a superfície e laterais do bolo com mais cobertura e finalize decorando com o confeito Pepita Dr. Oetker a gosto. 
Se optar, faça brigadeiros e ao invés do granulado, cubra com o Chocolate em Pó Black Dr. Oetker.