Para a receita Bolo Unicórnio com Chocolate Branco
200 g | Manteiga em temperatura ambiente |
2 xícaras chá de | Açúcar |
4 unidades de | Ovos |
3 xícaras chá de | Farinha de Trigo |
1 pitada de | salsinha |
1 xícara chá de | Leite |
2 colheres chá de | Fermento em pó quimico Dr. Oetker |
. | Manteiga para untar |
. | Farinha de Trigo para untar |
400 g | Cobertura sabor chocolate branco Dr. Oetker |
1 lata de | Creme de Leite |
1 caixa de | Chanti-neve Dr. Oetker |
100 ml | Leite integral gelado |
6 colheres sopa de | Água |
2 pacotes de | Gelatina em Pó Incolor Dr. Oetker |
2 colheres sopa de | Gordura vegetal hidrogenada |
2 colheres sopa de | glucose de milho |
1 Kg | Açúcar de confeiteiro |
. | Corantes alimentícios (rosa e outras cores que desejar) |
1 . | Glitter comestível |
1 pacote de | Confeito Estrelinhas Dr. Oetker |
Bata a manteiga até formar um creme e acrescente o açúcar aos poucos. Em seguida, coloque os ovos, um de cada vez. Adicione a farinha misturada com o sal, alternando com o leite, e misture o Fermento em Pó Químico Dr. Oetker. Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio por 30 minutos. Diminua o fogo e deixe assar por mais 50 minutos ou até o palito sair limpo do bolo.
Derreta a Cobertura sabor Chocolate Branco Dr. Oetker em banho-maria. Acrescente o creme de leite e mexa até formar um creme liso.
Corte o bolo ao meio e coloque o recheio com o creme de chocolate branco. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora. Enquanto isso, vá preparando os ingredientes para a cobertura.
Abra sua caixinha Chanti-Neve Dr. Oetker e acrescente o leite integral gelado ao conteúdo da embalagem. É muito importante que o leite esteja gelado e na quantidade correta para que se obtenha um ótimo resultado. Bata na batedeira, em velocidade lenta no primeiro minuto. Em seguida, passe para a velocidade rápida e bata por mais 4 minutos. Com o chantilly pronto, cubra o bolo e as laterais para que ele fique todo branquinho.
Use os outros ingredientes para preparar uma pasta americana. Comece dissolvendo a gelatina na água por 5 minutos. Leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura vegetal. Mexa até dissolver bem. Depois, retire do fogo e acrescente o açúcar até formar uma massa lisa e consistente. Depois de pronta, espalhe em uma bancada até ficar no ponto de abrir com um rolo. Por fim, basta cortá-la nos formatos desejados, colorir com os corantes, e criar seu desenho de unicórnio. Finalize usando o Confeito Estrelinhas Dr. Oetker.
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