Flag

Bolo Vulcão Colorido

12 porções
Intermédio
40
Confira essa receita perfeita para qualquer momento do dia! Recheada de confeitos de chocolate. Surpreenda-se com nosso bolo surpresa.
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Massa
1 sachê deBolo Sabor Chocolate Dr. Oetker
3 unidades deOvos
150 mlLeite (¾ xícara chá)
5 colheres sopa deMargarina (100g)
Recheio e cobertura
6 colheres sopa deChocolate em Pó Dr. Oetker
200 gchocolate ao leite
200 mlCreme de Leite
1 caixa deChantilly UHT Dr. Oetker
1 lata deLeite Condensado
1 colher sopa deMargarina
½ xícara chá deLeite
1 pacoteChoc disco Dr.Oetker
Calda para umedecer o bolo
1 xícara chá deLeite
5 colheres sopa deAçúcar

Ver produtos

Picture - Bolo Sabor Chocolate Dr. Oetker
Picture - Chocolate em Pó Dr. Oetker
Picture - Chantilly UHT Dr. Oetker
Picture - Choc disco Dr.Oetker
1

Massa

Picture - ALE__MG_9241.jpg

Este bolo é recortado por dentro para acomodar os confeitos de chocolate. Unte, enfarinhe e polvilhe com 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó Dr. Oetker, duas formas de 20 cm, para facilitar, utilize as de fundo removível. Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem e divida a massa entre as duas formas. Leve para assar, em forno preaquecido a 210ºC, por 30-35 minutos ou até dourar. Retire do forno e desenforme quase frio. Quando esfriar, corte 1 bolo ao meio e obterá 2 discos, um para a base e outro para o topo. Pegue o bolo que não foi cortado e recorte um círculo de 7cm no centro.

2

Recheio e cobertura

Em uma panela coloque todos os ingredientes, menos o chocolate ao leite, e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar um creme parecido com um brigadeiro. Coloque o chocolate, misture bem e reserve até esfriar.

3

Montagem

Picture - ALE__MG_9268.jpg
Picture - ALE__MG_9272.jpg

Coloque um disco que não foi cortado como base do bolo sobre um prato, umedeça com a calda e espalhe o recheio. Sobreponha a base com o bolo recortado e umedeça. Preencha a cavidade com os confeitos coloridos e espalhe o recheio sobre a massa. Termine a montagem com o ultimo disco de bolo, umedeça e cubra com o creme, fazendo detalhes com uma colher. Leve à geladeira para firmar.