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Bolo Xadrez

Experimente!

15 unidades

Trabalhoso 40 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Bolo Xadrez

Massa branca:

1 sachê de Bolo sabor Baunilha Dr. Oetker
2 unidades de Ovos
1 xícara chá de Leite (200 ml)
5 colheres sopa de Margarina (100g)

Massa marrom:

1 sachê de Bolo sabor Chocolate Dr. Oetker
3 unidades de Ovos
150 ml Leite (¾ xícara chá)
5 colheres sopa de Margarina (100g)

Recheio e cobertura:

2 caixas de Chantilly UHT Dr. Oetker
10 colheres sopa de Leite em Pó
1 lata de Leite Condensado (390g)

Calda:

8 colheres sopa de Leite de Coco
4 colheres sopa de Açúcar

Utensílios:

2 unidades Fôrmas de 20 cm de diâmetro

Preparação

Modo de preparo

1

Recheio e cobertura

Bata o Chantilly UHT Dr. Oetker, conforme as instruções da embalagem. Adicione aos poucos o leite em pó, o leite de coco e o leite condensado, batendo bem a cada adição e verificando a consistência do glacê, boa para rechear e cobrir. Reserve sob refrigeração. Calda: Misture os dois ingredientes e reserve.

2

Massas

Prepare o Bolo Baunilha Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem e divida a massa em 2 porções iguais. Asse em duas formas de 20 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, em forno preaquecido, a 180-210°C, por 30-35 minutos, até dourar. Retire do forno, aguarde 10 minutos e desenforme. Reserve a massa branca e reutilize as formas para a massa escura. Siga as mesmas orientações para preparar e assar o Bolo Chocolate Dr. Oetker, porém unte com manteiga e polvilhe Chocolate em Pó Dr. Oetker.

3

Montagem

Após ter assado e esfriado os dois sabores de bolo, com auxílio de uma faca com serra, deixe os 4 discos sem as partes douradas das laterais e com o mesmo tamanho. Você terá 2 discos de bolo branco e 2 discos de bolo escuro. Cada disco será cortado em anéis e depois será remontado com cores intercaladas. Para cortar os anéis do bolo você pode utilizar como molde 1 prato de sobremesa+1 pires+1 copo ou círculos feitos de papel ou cortadores de metal. O importante é manter a mesma largura em todos os anéis e a mesma medida em todos os círculos. Recorte um disco por vez: use o prato de sobremesa para fazer o recorte maior, depois o pires e o copo para recortar o círculo, se certificando que deixou o terceiro anel com a mesma medida dos outros. Repita as marcações em todos os discos.

4

Montagem

Quando for montar o bolo, remonte cada disco com cuidado intercalando as cores. Comece a montar a base sobre o prato em que o bolo será servido, molhe com a calda, espalhe uma camada de recheio e então sobreponha o outro disco, repetindo até terminar. As camadas também devem intercalar de cor, após montar todas as camadas, finalize o bolo cobrindo-o com o creme.