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Caracóis Salgados

18 unidades
Fácil
40
Querendo uma opção gostosa para o lanche de hoje? Esse pão é simples de preparar e fica lindo! E você ainda pode variar o recheio.
Ingredientes da receita
Como preparar
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Ingredientes da receita

Massa
1 envelopeFermento Biológico Seco Instantâneo Dr. Oetker
1 xícara chá deLeite morno (100ml)
4 xícaras chá deFarinha de Trigo
7 colheres sopa deazeite
1 unidadeOvo
1 colher chá deSal
2 colheres sopa deAçúcar
1 unidadeGemas de Ovo para pincelar
Recheio
100 gespinafre cozido
a gostoAlho
200 gcalabresa sem pele ralada ou picada
300 gmuçarela
a gostotemperos
a gostotomates seco picado

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Picture - Fermento Biológico Seco Instantâneo Dr. Oetker
1

Massa

Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Fermento Biológico Seco Instantâneo Dr. Oetker, o açúcar, o leite morno, o azeite, o ovo e o sal, misture e sove a massa até ficar homogênea. Para misturar na batedeira, use a ferramenta gancho até desprender das laterais do recipiente. Modele uma bola e deixe descansar coberto, por 30 minutos ou até dobrar de volume. Como este tempo pode variar, verifique o crescimento colocando uma bolinha de massa dentro de um copo com água fria, quando a massa atingir o ponto certo, a bolinha subirá à superfície.

2

Recheio e montagem

Sove a massa novamente e abra-a com um rolo. Vire o lado maior da massa para sua direção. Em outro recipiente misture os ingredientes do recheio. Distribua o recheio sobre a massa, enrole e corte fatias de aproximadamente 1 cm de largura. Disponha os rolos menores lado a lado, em forma untada e enfarinhada, deixando um pequeno espaço para crescerem. Cubra a forma e deixe a massa dobrar de tamanho, em lugar protegido. Bata a gema com uma colher (café) de água e uma pitada de sal e pincele sobre os caracóis. Asse em forno preaquecido a 180-200 °C, por 30 minutos ou até dourarem.