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Caracóis Salgados

Para juntar os amigos a compor este momento maravilhoso, trouxemos uma dica super bacana de Caracóis Salgados recheados com espinafre, calabresa, muçarela e tomate. Todos irão adorar!

18 unidades

Fácil de preparar 40 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Caracóis Salgados

Massa:

1 envelope Fermento Biológico Seco Instantâneo Dr. Oetker
1 xícara chá de Leite morno (100ml)
4 xícaras chá de Farinha de Trigo
7 colheres sopa de azeite
1 unidade Ovos
1 colher chá de Sal
2 colheres sopa de Açúcar
1 unidade Gemas de Ovo para pincelar

Recheio:

100 g espinafre cozido
a gosto Alho
200 g calabresa sem pele ralada ou picada
300 g muçarela
a gosto temperos
a gosto tomates seco picado

Preparação

Modo de preparo

1

Massa

Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Fermento Biológico Seco Instantâneo Dr. Oetker, o açúcar, o leite morno, o azeite, o ovo e o sal, misture e sove a massa até ficar homogênea. Para misturar na batedeira, use a ferramenta gancho até desprender das laterais do recipiente. Modele uma bola e deixe descansar coberto, por 30 minutos ou até dobrar de volume. Como este tempo pode variar, verifique o crescimento colocando uma bolinha de massa dentro de um copo com água fria, quando a massa atingir o ponto certo, a bolinha subirá à superfície.

2

Recheio e montagem

Sove a massa novamente e abra-a com um rolo. Vire o lado maior da massa para sua direção. Em outro recipiente misture os ingredientes do recheio. Distribua o recheio sobre a massa, enrole e corte fatias de aproximadamente 1 cm de largura. Disponha os rolos menores lado a lado, em forma untada e enfarinhada, deixando um pequeno espaço para crescerem. Cubra a forma e deixe a massa dobrar de tamanho, em lugar protegido. Bata a gema com uma colher (café) de água e uma pitada de sal e pincele sobre os caracóis. Asse em forno preaquecido a 180-200 °C, por 30 minutos ou até dourarem.