COOKIES no site DR. OETKER

Este site instala cookies em seu dispositivo para conceder melhores funcionalidades ou uma experiência melhor. Cookies ajudam a nós e aos nossos parceiros a entender como você utiliza nosso site. Se você continuar no site (por meio de cliques, navegação ou rolagem de tela) e/ou remover esta observação de cookies, isso será considerado para fins de consentimento e de aceitação da instalação dos cookies. Para mais informações sobre cookies e como removê-los, visite nossa política de privacidade.

Charlotte de Limão e Morangos

(0)
0 0 5
Dê sua nota! Obrigado!
    (Não gostei)
    (Poderia ser melhor)
    (Bom)
    (Delicioso)
    (Perfeito!)

Que tal uma sobremesa diferente para final de semana? A Charlotte de Limão e Morangos é fácil de ser feita, super saborosa e deixa todo mundo com um “gostinho de quero mais”. Experimente!

8 porções

Fácil de preparar 30 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Charlotte de Limão e Morangos

Você vai precisar de:

1 sachê de Chá Hortelã Dr. Oetker
2 unidades de Gelatina Limão Dr. Oetker
1 caixa de Chanti-neve Dr. Oetker
1 lata de Leite Condensado
1 caixa de Creme de Leite UHT
150 g Biscoitos Champagne cortados ao meio
250 g Morangos pequenos, lavados e secos
½ xícara chá de Leite gelado
1 xícara chá de Água fervente
a gosto raspas de limão para decorar

Preparação

Modo de preparo

Preparo

Misture a metade da água fervente com o chá e deixe em infusão por 3 minutos. Reserve. Com o restante da água, dissolva as gelatinas e despeje no liquidificador. Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Em uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro), com fundo removível, forre a lateral e o fundo com os biscoitos champanhe, ligeiramente umedecidos no chá frio. Sobre os biscoitos do fundo, distribua os morangos em pé, tomando cuidado para que preencham bem a forma. Despeje o creme de limão sobre os morangos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar bem. Misture o Chanti-Neve com o leite gelado e bata na batedeira até adquirir consistência de chantilly. No momento de servir, desenforme a charlotte e decore com uma fita ao redor de toda a sobremesa. Finalize com o chantilly e as raspas de limão.