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CupCake com Marshmallow

Experimente!

18 unidades

Requer prática 40 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita CupCake com Marshmallow

Massa:

1 sachê de Bolo sabor Chocolate Dr. Oetker
3 unidades de Ovos
150 xícaras chá de Leite
5 colheres sopa de Margarina (100g)

Recheio e cobertura:

300 g chocolate ao leite
1 caixa de Cobertura Marshmallow Dr. Oetker
75 ml Água
5 colheres sopa de Açúcar
1 colher sopa de Gelatina em Pó Incolor Dr. Oetker (7g)

Para banhar:

350 g Chocolate fracionado
2 colheres sopa de Óleo de canola ou milho

Preparação

Modo de preparo

1

Massa

Prepare as formas, coloque as de papel dentro das cavidades da forma de metal. Dica: coloque a forma de metal dentro de uma assadeira, para evitar que o fundo do cupcake fique muito assado. Prepare o Bolo Chocolate Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem. Distribua a massa nas forminhas, aproximadamente 2 colheres (sopa), deixando uma borda de 1cm. Caso queira cupcakes maiores ou menores, altere a quantidade de massa, mas deixando uma borda para crescerem. Leve para assar em forno preaquecido a 180-210°C, por 25 a 30 minutos ou até dourar. Para verificar se a massa está assada por completa, espete um palito de madeira no centro da massa, ao sair seco, a massa está pronta. Retire do forno e reserve até esfriar. Retire os cupacakes das formas de papel.

2

Recheio e cobertura

Hidrate a Gelatina Incolor Dr. Oetker com 5 colheres (sopa) de água fria e reserve. Prepare o Marshmallow Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem. Aqueça a gelatina dissolvida no microondas, por 15 segundos, deixe esfriar, adicione ao Marshmallow e bata na batedeira por 1 minuto. Com o auxílio de uma manga de confeitar e um bico, cubra os cupcakes, modelando como preferir. Leve para endurecer na geladeira ou freezer por 2 horas. Coloque o chocolate em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas para derreter, com cuidado para não queimar. Olhe e mexa a cada 30 segundos, repetindo, se necessário, até ficar homogêneo. Acrescente o óleo, misture bem. Segure o cupcake pela base, mergulhe no chocolate morno, escorra o excesso e coloque com a base apoiada em uma superfície lisa. Deixe secar e sirva em seguida ou mantenha na geladeira em um recipiente fechado, por 1 dia, no máximo.