Flag

Cupcake de Ovelha

15 unidades
Intermédio
50
Experimente essa deliciosa receita de Cupcake de Ovelha!
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Brigadeiro
1 lata deLeite Condensado
1 caixa deCreme de Leite UHT (200 g)
1 colher sopa deMargarina
¼ xícara chá deCacau em pó 100% Dr. Oetker
Cacau em pó 100% Dr. Oetker para enrolar os brigadeiros
Massa
1 xícara chá deLeite integral
200 mlÓleo vegetal
2 unidades deOvos
1 ½ xícaras chá deAçúcar refinado
1 TampinhaAroma de Baunilha Dr. Oetker
2 ½ xícaras chá deFarinha de Trigo peneirada
1 colher chá deFermento em Pó Quimico Dr. Oetker
1 colher chá deVinagre branco
Decoração
1 pacote deConfeito Gotinhas Dr.Oetker
1 caixa deChanti-neve Dr. Oetker
1 pacote deConfeito Miçanga Dr. Oetker
Utensílios
Saco de confeiteiro com bico chuveirinho nº 233
Saco de confeiteiro com bico perlê nº 2

Ver produtos

Picture - Cacau em pó 100% Dr. Oetker
Picture - Cacau em pó 100% Dr. Oetker para enrolar os brigadeiros
Picture - Aroma de Baunilha Dr. Oetker
Picture - Fermento em Pó Quimico Dr. Oetker
Picture - Confeito Gotinhas Dr.Oetker
Picture - Chanti-neve Dr. Oetker
Picture - Confeito Miçanga Dr. Oetker
1

Brigadeiro

Junte todos os ingredientes do brigadeiro numa panela média, misture bem até que o Cacau em Pó Dr. Oetker esteja todo dissolvido. Leve ao fogo baixo e sem parar de mexer, cozinhe até que engrosse e consiga ver o fundo da panela. Transfira para um recipiente e leve a geladeira. Faça bolinhas, empane no cacau e reserve.

2

Massa

Pré-aqueça o forno a 180° C. Na vasilha da batedeira adicione o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o Aroma de Baunilha Dr. Oetker. Bata a massa por 2 minutos ou até ficar homogênea. Incorpore a farinha de trigo aos poucos. Num recipiente pequeno à parte, junte o Fermento em Pó Químico Dr. Oetker e o vinagre. Misture e adicione à massa. Preencha ⅓ da forminha de papel para cupcake com massa e coloque um brigadeiro no centro. Complete o restante com massa deixando um espaço para que ela cresça. Asse por 15 a 20 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.

3

Decoração

Num recipiente derreta as Gotinhas Dr Oetker em banho-maria. Distribua o chocolate em moldes de bombons lisos, cerca de ½ colher (chá) em cada um. Leve à geladeira até que firmem e desenforme. Bata o Chanti-neve Dr. Oetker seguindo as instruções da embalagem. Transfira ¾ do chantilly para um saco de confeitar com bico chuveirinho nº 233 e faça os "pelinhos" das ovelhas. Posicione a cabeça. Coloque o restante do chantilly em outro saco com bico perlê nº 2 e faça as orelhas e os olhos. Finalize com Miçanga Dr. Oetker para fazer os olhos.