Para a receita Cupcakes de Cenoura
1 caixa de | Bolos de Cenoura com Cobertura de Chocolate Dr Oetker |
1 xícara chá de | Óleo (200ml) |
¼ xícara chá de | Água (50ml) |
3 unidades de | Ovos |
1 caixa de | Creme de Leite UHT |
2 colheres sopa de | Açúcar |
½ xícara chá de | Leite |
1 pacote de | Confeito Gotinhas Dr.Oetker |
1 pacote de | Coco Ralado Dr.Oetker |
16 unidades de | Cenouras em pedacinhos para fazer os narizes |
16 unidades | Fôrmas de papel para cupcake |
. | Fôrmas de metal para cupcake ou empada |
. | Fôrmas de metal tipo assadeira |
Massa Prepare as formas, coloque as de papel dentro das cavidades da forma de metal. Prepare o Bolo Cenoura Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem. (Reserve o pacotinho com chocolate em pó e açúcar que veio na caixinha de Bolo Cenoura). Distribua a massa nas forminhas, aproximadamente 3 colheres (sopa), deixando uma borda de 0,5cm. Leve para assar na grelha do meio do forno, preaquecido a 160-180°C, por 25 a 30 minutos ou até dourar. Para verificar se a massa está assada por completa, espete um palito de madeira no centro da massa, ao sair seco, a massa está pronta. Retire do forno e reserve até esfriar.
Misture o Coco Ralado Dr. Oetker com o leite e o açúcar e reserve. Em uma panela coloque o pacotinho de chocolate e açúcar reservado e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo e deixando ferver por 3 minutos. Para rechear os cupcakes, retire um pedaço do centro, com uma faca ou colher de chá, coloque recheio, recoloque o pedaço retirado e espalhe uma fina camada de cobertura.
Finalize com o Coco Ralado Dr. Oetker polvilhado, as Gotinhas Chocolate Dr. Oetker, para fazer os olhos e a boca e a cenoura para o nariz. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira em um recipiente fechado, por 1 dia, no máximo.