Flag

Cupcakes Marmorizados

about 24 unidades de (0)
Intermédio
40
Experimente esses deliciosos Cupcakes Marmorizados!
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Massa
50 gChocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
2 colheres chá deFermento em Pó Quimico Dr. Oetker
2 colheres chá deAroma de Baunilha Dr. Oetker
230 gManteiga em temperatura ambiente
4 unidades deOvos em temperatura ambiente
250 mlLeite em temperatura ambiente
340 gFarinha de Trigo
400 gAçúcar
1 colher chá deSal
Cobertura
100 gChocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
2 colheres chá deAroma de Baunilha Dr. Oetker
350 gManteiga sem sal em temperatura ambiente
700 gAçúcar impalpável ou de confeiteiro peneirado
125 mlLeite
Para decorar
1 pacote deConfeito Choc Bolinha Dr. Oetker

Ver produtos

Picture - Chocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
Picture - Fermento em Pó Quimico Dr. Oetker
Picture - Aroma de Baunilha Dr. Oetker
Picture - Chocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
Picture - Aroma de Baunilha Dr. Oetker
Picture - Confeito Choc Bolinha Dr. Oetker
1

Massa

Picture - 1.jpg
Picture - 3bruna.jpg
Picture - 4bruna.jpg
Picture - 6bruna.jpg
Picture - 11bruna.jpg
Picture - 12bruna.jpg
Picture - 13bruna.jpg
Picture - 16bruna.jpg
Picture - 17bruna.jpg
Picture - 18bruna.jpg

1. Pré aqueça o forno a 180 graus 2. Coloque as forminhas de papel na forma de cupcakes 3. Corte a manteiga em cubos pequenos e deixe separado 4. Bata os ovos com um batedor (apenas para desmanchar) e deixe separado 5. Junte o leite (200 ml.) e a baunilha e deixe separado 6. Ferva os 50 ml. restantes do leite e junte o chocolate em pó, misturando bem para dissolver – deixe reservado 7. Na tigela da batedeira peneire juntos a farinha, o açucar, o fermento em pó e o sal com o batedor de leque (caso não tenha utilize o globo ou bata a mão com o fouet), em velocidade baixa, misture bem os secos e vá acrescentando a manteiga, aos poucos (é super importante a manteiga estar em pedaços pequenos) 8. Com uma espátula vá raspando a lateral da tigela, bata por um minuto, até estar bem incorporado  com a batedeira na velocidade baixa adicione aos poucos a metade do leite 9. Continue batendo e adicione lentamente os ovos e o restante do leite 10. Bata mais 1 ou 2 minutos 11. Retire da batedeira e separe 1/3 da massa 12. Misture o chocolate dissolvido neste 1/3 13. Coloque 1 colher grande da massa branca nas forminhas 14. Em seguida coloque 1 colher pequena da massa de chocolate 15. Com um palito faça alguns círculos para marmorizar 16. Distribua nas forminhas e leve ao forno – para os minis de 12 a 15 minutos e para os de tamanho padrão 17 a 20 minutos (cada forno é diferente, é importante conhecer o seu) 17. Assim que esfriar um pouco retire da forma e deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura

2

Cobertura

Picture - 19bruna.jpg
Picture - 20bruna.jpg
Picture - 21bruna.jpg
Picture - 23bruna.jpg

1. Bata a manteiga e o chocolate em pó juntos em velocidade média até incorporar bem 2. Em seguida diminua um pouco a velocidade e acrescente 1 xícara de açúcar e 1 colher de sopa de leite 3. Continue nesta ordem até adicionar todo o açúcar, aumente a velocidade da batedeira para média alta e bata por 5 minutos 4. Adicione a baunilha e misture bem 5. Confira a consistência, adicione um pouco mais de leite se necessário 6. Utilize em seguida ou deixe em geladeira por até 3 dias – neste caso deixe voltar em temperatura ambiente e bata novamente

3

Finalização

Picture - 24bruna.jpg
Picture - 25bruna.jpg
Picture - 26bruna.jpg
Picture - 27bruna.jpg

1. Coloque uma colher grande de cobertura sobre o cupcake 2. Espalhe usando uma espátula ou vaquinha 3. Coloque os confeitos em uma tigela 4. Gire o cupcake sobre a tigela até preencher a borda com os confeitos