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Decorações de cupcake

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12 unidades

Requer prática 40 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Decorações de cupcake

Ingredientes Massa:

1 sachê de Bolo sabor Baunilha Dr. Oetker
1 pacote de Confeito Gotinhas Dr.Oetker
2 unidades de Ovos
1 xícara chá de Leite (200 ml)
5 colheres sopa de Margarina (100g)

Ingredientes Cobertura:

1 pacote de Chantilly UHT Dr. Oetker
1 colher sopa de Aroma Baunilha Dr. Oetker
a gosto Corantes alimentícios em gel, rosa e azul.
4 colheres sopa de Açúcar confeiteiro

Utensílios:

. Fôrmas de papel para cupcake
. Fôrmas de metal para cupcake ou empada
. Fôrmas de metal tipo assadeira
. Mangas de confeitar
. bico de confeitar

Preparação

Modo de preparo

Modo de preparo

Massa: Prepare as formas: coloque as forminhas de papel dentro das cavidades da(s) forma(s) de metal. Dica: Coloque a(s) forma(s) de metal dentro de uma assadeira, para evitar que o fundo do cupcake fique muito assado. Prepare o Bolo Baunilha Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem, misturando com uma colher acrescente as Gotas de Chocolate Dr. Oetker. Distribua duas colheradas (sobremesa) nas forminhas, deixando um espaço de 0,5 cm de borda e leve para assar na grelha do meio do forno, preaquecido a 180-210°C, por 25 a 30 minutos, até dourar. Para verificar se a massa está assada por dentro, espete um palito de madeira, que deve sair seco. Retire do forno e reserve até esfriar.

Cobertura: Bata o Chantilly UHT Dr. Oetker, acrescente o açúcar, o Aroma Baunilha Dr. Oetker e bata para incorporar. Divida o creme em 3 porções. Reserve uma porção branca. Tinja uma porção maior com gotas do corante rosa, outra com gotas de corante azul e misture bem para ficar homogêneo.

Cupcake 1: Coloque o bico pitanga dentro da manga de confeitar, vire a borda da manga para fora e preencha com o creme rosa. Confeite os cupcakes fazendo um movimento de espiral com pulso. Decore com os confeitos coração.

Cupcake 2: Coloque o bico pitanga dentro da manga de confeitar, vire a borda da manga para fora. Com o auxilio de uma faca coloque primeiro a porção branca delimitando a metade da manga. Depois preencha o restante com uma porção rosa. Confeite os cupcakes fazendo um movimento de espiral com pulso.

Cupcake 3: Coloque o bico pitanga dentro da manga de confeitar, vire a borda da manga para fora e coloque porções alternadas de creme branco e azul. Confeite os cupcakes pressionando uma pequena porção de chantilly e puxando para fora.