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Drip Cake

O bolo da moda agora é o Drip Cake! Deixa a mesa linda e os convidados encantados com essa delícia.

30 porções

Requer prática 180 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Drip Cake

Bolo:

2 sachês de Bolo sabor Baunilha Dr. Oetker
6 unidades de Ovos
1 ½ xícaras chá de Leite
200 g Margarina ou manteiga (10 colheres de sobremesa)

Calda:

1 ¾ xícaras chá de Açúcar
½ xícara chá de Licor Laranja ou Cítrico

Recheio:

3 caixas de Chantilly UHT Dr. Oetker
2 caixas de Morangos limpos e picados

Cobertura:

2 caixas de Chantilly UHT Dr. Oetker
Corante alimentício vermelho a gosto
½ caixa de Morangos limpos
1 xícara chá de Chocolate meio amargo picado
½ xícara chá de Creme de Leite fresco

Decoração:

1 pacote de Confeito Pepita Dr Oetker
½ caixa de Morangos limpos e inteiros
Barrinhas de chocolate

Preparação

Modo de preparo

1

Bolo

Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte e enfarinhe 2 formas redondas de 20 cm de diâmetro. Faça os bolos de acordo com as instruções das embalagens. Asse as massas por cerca de 30 a 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia seco. Desinforme frio e reserve.

2

Calda

Ferva 1 ¾ de xícara (chá) de água com o açúcar até que esse se dissolva por completo. Apague o fogo, adicione o licor, misture e reserve. Utilize morno.

3

Recheio

Bata 3 embalagens do Chantilly UHT Dr Oetker de acordo com as instruções da embalagem. Adicione os morangos picados e misture bem. Reserve refrigerado. Corte cada um dos bolos em três partes iguais na horizontal. Coloque a primeira camada de baixo do bolo sobre um disco de papel grosso ou sobre uma superfície onde ele será servido. Com o auxilio de um pincel banhe o bolo com a calda de licor. Deixe absorver e repita o processo. Recheie com uma porção do chantilly. Procure deixar o mais liso e reto possível. Repita todo o processo mais uma vez terminando com uma camada de bolo. Meça a altura do bolo e corte em 3 pedaços iguais uma varinha plástica de sustentação de bolo próprio para confeitaria. Distribua os 3 pedaços formando triângulo no centro do bolo. Passe uma camada de recheio para nivelar a altura e coloque um disco acrílico para corte de bolo. Sobre o centro do prato de corte coloque uma porção pequena do recheio para “colar” o bolo e coloque uma fatia do bolo. Repita todo o processo de banhar com a calda e rechear desde a primeira camada de bolo. Reserve refrigerado.

4

Cobertura

Bata as outras 2 caixas do Chantilly UHT Dr Oetker de acordo com as instruções da embalagem. Adicione algumas gotas de corante até obter uma cor rosa claro. Amasse com um garfo os morangos do recheio e misture ao chantilly. Reserve refrigerado. Em um recipiente, leve ao microondas o chocolate com o creme de leite por 30 segundos. Retire, misture e veja a consistência. Precisa estar liso e uniforme. Caso contrário, volte ao microondas colocando de 15 em 15 segundos até chegar a consistência desejada. Coloque a ganache em uma bisnaga para decoração e refrigere por 30 minutos ou até que esteja espesso, porém ainda fluído.

5

Montagem

Cubra todo o bolo com o chantilly de cobertura e leve à geladeira por 30 minutos ou até que esteja firme. Com o auxilio da bisnaga e uma espátula, cubra delicadamente o topo do bolo com o a cobertura de chocolate. Faça gotas nas laterais, de cima para baixo, umas maiores outras menores para parecer que escorreram naturalmente. Coloque uma porção de Pepitas Dr Oetker na mão e salpique aleatoriamente em toda lateral inferior do bolo. Decore com morangos inteiros e chocolates em barra.