Flag

Florzinha Cremosa de Amendoim

40 unidades
Intermédio
40
Experimente essa deliciosa receita de Florzinha Cremosa de Amendoim!
Ingredientes da receita
Como preparar
Dicas
O crocante pode ser substituído por pé de moleque picado. Uma porção da massa pode ser usada para fazer biscoitinhos e depois de assados, guardados em recipientes bem fechados.
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Base
1 colher café deFermento em Pó Quimico Dr. Oetker
2 colheres sopa deChocolate em Pó Dr. Oetker (30g)
2 xícaras chá deFarinha de Trigo (240g)
6 colheres sopa deMargarina (120g)
4 colheres sopa deAçúcar (60g)
1 unidadeOvo batido
1 pitada deSal
Recheio
1 xícara chá demanteiga de amendoim ou creme de amendoim
1 caixa deChantilly UHT Dr. Oetker
1 xícara chá deAçúcar de confeiteiro
300 gDoce de Leite
Crocante
1 pacote deAmendoim (100g)
1 xícara chá deAçúcar refinado
1 colher sopa deMargarina
Utensílios
.rolos de massa
.Fôrmas de metal para cupcake ou empada
.Cortadores de metal em formato de flor

Ver produtos

Picture - Fermento em Pó Quimico Dr. Oetker
Picture - Chocolate em Pó Dr. Oetker (30g)
Picture - Chantilly UHT Dr. Oetker
1

Massa

1.Em um recipiente misture a farinha, o Fermento em Pó Quimico Dr. Oetker, o Chocolate em Pó Dr. Oetker, o açúcar, o sal, a margarina, o ovo e amasse somente até ficar homogêneo. 
2.Modele duas bolas, cubra com filme PVC e leve à geladeira por 30 minutos, ou por uma noite.

2

Montagem

Picture - ALE__MG_9522.jpg

1.Em superfície enfarinhada, abra e corte uma massa por vez, usando o rolo. A espessura deve ser de aproximadamente 0,5 cm. 
2.Pressione o cortador de biscoito na massa, retire a flor com uma espátula e reserve. 
3.Junte as aparas de massa até ficar homogêneo, passe o rolo e corte mais flores. 
4.As flores podem ser colocadas em uma bandeja, sobrepostas, intercaladas com papel alumínio ou filme PVC, e guardadas na geladeira até o momento de assar. 
5.Coloque cada flor em uma cavidade da forma de metal, untada e enfarinhada; pressione levemente com os dedos, para que fique mais fina e bem distribuída pelas laterais da cavidade. 6.Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos. 
7.Aguarde amornar antes de desenformar e reserve até esfriar. 

3

Recheio

1.Derreta o açúcar com a margarina até ficar com cor de caramelo, adicione o amendoim e misture. Deixe esfriar sobre uma superfície untada. 
2.Depois de frio, coloque dentro de um saco e passe o rolo, para que fique levemente quebrado. 
3.Bata o Chantilly UHT Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem, acrescente o creme de amendoim, bata e sem parar de bater acrescente o açúcar de confeiteiro. Experimente antes de colocar todo o açúcar, levando em conta que este creme será consumido junto com o doce de leite. 


Montagem: em cada base de flor, coloque uma porção do creme de amendoim, uma porção de doce de leite e polvilhe crocante. Mantenha sob refrigeração até o momento de servir.

Dicas

  • O crocante pode ser substituído por pé de moleque picado. Uma porção da massa pode ser usada para fazer biscoitinhos e depois de assados, guardados em recipientes bem fechados.