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Focaccia

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A Focaccia é um pão italiano rústico delicioso, com azeite, sal grosso e alecrim. Confira nossa receita de Focaccia e prepare para sua família.

2 unidades

Requer prática 40 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Focaccia

Você vai precisar de:

1 a gosto Sal grosso
a gosto Alecrim
3 dentes Alho fatiados
a gosto azeite
4 xícaras chá de Farinha de Trigo
1 envelope Fermento Biológico Seco Instantâneo Dr. Oetker (10 g)
4 colheres sopa de Açúcar
1 ½ xícaras chá de Leite morno
3 colheres sopa de Margarina
1 colher chá de Sal

Preparação

Modo de preparo

Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Fermento Biológico Seco Instantâneo Dr. Oetker, o açúcar, o leite, a margarina, o sal e sove a massa até ficar homogênea. Modele uma bola, espalhe azeite e deixe descansar em recipiente coberto, por 30 minutos ou até dobrar de volume. Como este tempo pode variar, verifique o crescimento colocando uma bolinha de massa dentro de um copo com água fria e quando a massa atingir o ponto, a bolinha subirá à superfície.
Sove a massa novamente, separe as porções desejadas, abra com um rolo, até atingir 0,5 cm. Coloque em formas polvilhadas com fubá, deixando uma distância para crescerem. Faça cavidades com as pontas dos dedos. Regue com azeite, espalhe o alho, o alecrim e o sal grosso. Deixe crescer até dobrar de tamanho por 30 minutos, leve ao forno preaquecido a 210 °C por 35 minutos. Sirva quente.