Para a receita Naked Cake de Chocolate e Morangos
1 xícara (chá) de | Chocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker |
600 ml | Óleo Vegetal |
12 unidades de | Ovos |
3 xícaras (chá) de | Açúcar Mascavo |
1 colher (chá) de | Sal |
3 colheres (sopa) de | Fermento em pó quimico Dr. Oetker |
3 Tampinhas | Aroma Baunilha Dr. Oetker |
5 xícaras (chá) de | Farinha de Trigo peneirada |
Margarina | |
2 colheres (chá) de | Farinha de Trigo |
1 colher (chá) de | Chocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker |
½ xícara (chá) de | Açúcar Refinado |
1 Tampinha | Aroma Rum Dr. Oetker |
6 unidades de | Gemas de Ovo |
½ xícara (chá) de | Açúcar |
½ xícara (chá) de | Amido de Milho Dr Oetker |
1 Tampinha | Aroma Baunilha Dr. Oetker |
500 ml | Leite |
200 g | Chocolate branco derretido |
200 g | Manteiga em temperatura ambiente |
1 pacote de | Cobertura Pronta Brigadeiro Dr Oetker |
250 g | Morangos (1 caixinha) |
200 g | Chocolate amargo fracionado derretido |
Pré-aqueça o forno a 160° C. Na tigela da batedeira, junte o Chocolate em pó 70% Cacau Dr. Oetker, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal, o Fermento em Pó Químico Dr. Oetker e o Aroma Baunilha Dr. Oetker. Bata na velocidade média até obter uma mistura fofa e homogênea. Diminua a velocidade e incorpore aos poucos e intercalando a farinha com 400 ml de água. Unte 3 assadeiras redondas de 20 cm. Misture a farinha de trigo e o Chocolate em Pó 70% Cacau Dr. Oetker para cobrir toda a superfície das assadeiras. Distribua a massa nas assadeiras e asse por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
Em uma panela pequena, leve ao fogo 100 ml de água e o açúcar até ferver. Tire do fogo e adicione o Aroma Rum Dr. Oetker. Reserve.
Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, o Amido de Milho Dr. Oetker e o Aroma Baunilha Dr Oetker até dissolver todo o amido. Leve o leite para ferver. Com o auxílio de uma concha, coloque uma parte do leite fervido na tigela e misture bem para que as gemas não cozinhem. Despeje todo o conteúdo da tigela no leite fervido restante na panela, volte para o fogo médio, mexendo sem parar, para que cozinhe até formar um creme grosso e liso. Despeje o creme quente sobre o chocolate branco derretido e misture bem. Cubra com filme plástico, deixando o filme em contato com toda a superfície do creme, para não formar película e mantenha em geladeira para esfriar. Retire o creme da geladeira e bata na batedeira até ficar liso. Adicione a manteiga e misture bem até que esteja homogêneo. Transfira para um saco de confeiteiro com bico perlê nº 12. Com os bolos já frios, acerte o topo de cada um com o auxílio de uma faca. Coloque o primeiro bolo sobre o prato de servir e regue com a calda. Preencha toda a superfície do primeiro bolo com o creme. Cubra com o segundo bolo, regue com a calda e repita todo o processo com o creme. Finalize com o último bolo, regue com a calda e cubra com a Cobertura Pronta Brigadeiro Dr. Oetker espatulando para ficar uniforme. Refrigere. Banhe os morangos no chocolate derretido um a um, colocando para secar em papel manteiga. Como auxílio de um cone de papel manteiga, decore os morangos fazendo zig-zag para formar listrinhas. Distribua os morangos para decorar o topo do bolo.