Flag

Naked Cake de Doce de Leite

17 fatias de
Intermédio
60
Aprenda a fazer o bolo que virou tradição em festas e aniversários.
Ingredientes da receita
Como preparar
Dicas
Dica: Caso obtenha um recheio pouco consistente (devido ao doce de leite utilizado), bata um pouco mais com leite em pó, verificando a consistência após cada adição. Aproximadamente 5 colheres (sopa) são suficientes.
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Massa
6 unidadesClaras de Ovo (grande)
6 unidadesGemas de Ovo (grandes)
1 ½ xícaras chá deAçúcar
180 mlÓleo (vegetal)
180 mlLeite integral ou (3/4 xícara de chá)
½ unidadeLimão (Suco)
1 colher sopa deAroma de Baunilha Dr. Oetker
1 colher sopa deFermento em Pó Quimico Dr. Oetker
2 xícaras chá deFarinha de Trigo
Recheio
1 caixa deChantilly UHT Dr. Oetker
1 colher sobremesa deCanela em Pó
600 gDoce de Leite
Calda
1 xícara chá deLeite
1 colher sobremesa deAroma de Baunilha Dr. Oetker
Decoração
½ xícara chá deAçúcar (gelado ou impalpável)
½ xícara chá deAmêndoas
about 50 gPhysallys

Ver produtos

Picture - Aroma de Baunilha Dr. Oetker
Picture - Fermento em Pó Quimico Dr. Oetker
Picture - Chantilly UHT Dr. Oetker
Picture - Aroma de Baunilha Dr. Oetker
1

Massa

Misture o Aroma Baunilha Dr. Oetker no óleo. Misture o limão no leite. Misture o fermento na farinha. Bata as claras em neve firme e reserve na geladeira. Bata as gemas e o açúcar até dissolver os cristais de açúcar e a mistura ficar clara e fofa. Sem parar de bater adicione o óleo lentamente e bata bem. Adicione o leite e bata brevemente. Adicione metade da farinha, bata por 5 segundos, acrescente o restante e bata somente até a farinha incorporar. Envolva as claras em neve na massa. Divida a massa em 3 formas untadas de 20 cm. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30-40 min. Deixe esfriar com a forma virada de ponta cabeça sobre uma grade.

2

Recheio

Misture a canela ao Doce de leite. Bata o Chantilly e acrescente o doce de leite, bata um pouco e leve a geladeira.

3

Montagem

Calda: Misture o Aroma Baunilha Dr. Oetker no leite. Umedeça o bolo base, sem excessos, espalhe metade do recheio. Coloque o 2º disco de bolo, umedeça, espalhe o restante do recheio e coloque o último disco. Polvilhe o açúcar, peneirado colheradas sobre a massa. Coloque as amêndoas e finalize com os physallys. Mantenha sob refrigeração o maior tempo possível antes de expor e servir.

Dicas

  • Dica: Caso obtenha um recheio pouco consistente (devido ao doce de leite utilizado), bata um pouco mais com leite em pó, verificando a consistência após cada adição. Aproximadamente 5 colheres (sopa) são suficientes.