Flag

Pão com Abobrinha

about 7 porções
Intermédio
100
Abobrinhas, cebolas, presunto e muçarela fazem o recheio úmido e saboroso desse pão. Veja como essa receita é fácil preparar!
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Você vai precisar de
1 envelopeFermento Biológico Seco Instantâneo Dr. Oetker
4 ½ xícaras chá deFarinha de Trigo
1 ½ xícaras chá deÁgua morna
1 colher sopa deAçúcar
3 colheres chá deSal
2 unidadesAbobrinhas italianas pequenas cortadas
1 unidadecebolas pequena
3 colheres sopa deazeite
200 gmuçarela cortada
100 gpresunto cortado
a gostoSalsa

Ver produtos

Picture - Fermento Biológico Seco Instantâneo Dr. Oetker
1

Recheio

Reserve duas colheres de sal e duas colheres de azeite.
Em uma panela coloque o restante do azeite, a cebola, a abobrinha e o restante do sal. Leve ao fogo médio até secar toda a água. Misture e reserve até esfriar. Coloque o queijo e presunto e misture.

2

Massa

Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o sal reservado, o açúcar e misture. Acrescente o Fermento Biológico Dr. Oetker, a água morna e o azeite reservado.  Sove a massa até ficar homogênea e deixe descansar coberta por 30 minutos.
Em uma bancada polvilhada com farinha de trigo, sove novamente a massa e divida em duas partes iguais.

3

Montagem

Abra as duas partes com um rolo de macarrão e recheie-as igualmente com abobrinha. Acrescente o presunto e o queijo por cima e enrole-as como rocambole. Una as pontas das duas massas formando um circulo e prenda bem as pontas.
Coloque em formas de 26 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas. Deixe crescer novamente por 40 minutos ou até dobrar de volume. Polvilhe farinha de trigo e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos ou até dourar.